邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:美国罗德岛大学在图书馆开设AI实验室


http://www.jslib.org.cn   2018-10-19 16:09:00  来源:e线图情来源:e线图情  

 
20181019103016857.png

 

  2018年9月26日,美国《图书馆杂志》发表了资深编辑马特·埃尼斯(Matt Enis)的专文《美国罗德岛大学在图书馆开设AI实验室》(University of Rhode Island Opens AI Lab in Library),内容如下:
    2018年9月25日,美国罗德岛大学(University of Rhode Island,URI)在罗伯特·L·卡罗瑟斯图书馆(Robert L. Carothers Library)学习共享空间(Learning Commons)创建了人工智能(AI)实验室。近年来,虽然许多大学已经创建了AI实验室,但罗德岛大学的行政人员认为该校是第一个把AI实验室设在大学图书馆的高校,旨在服务于所有学生和教师以及罗德岛的研究人员。
    罗德岛大学图书馆首席技术官博远·吉姆(Bohyun Kim)告诉美国《图书馆杂志》说:“我们希望更多的人讨论人工智能。其他大学的AI实验室通常被归类在研究设施中,是专为科学家和研究人员创建的,其创建目标不一定与教育有关。”
    相比之下,罗德岛大学的AI实验室位于该大学图书馆的创客空间附近,主要是鼓励跨学科合作,以及让各个学科的本科生课程与研究生课程结合在一起。
    吉姆说:“我们的目标是推广和教育。我们最近面向学生开展调查,调查结果显示,学生最感兴趣的是人工智能。我们创建AI实验室的主要目的是帮助学生和教师了解和解决有关AI的各种观点和问题。我们创建AI实验室的目标比纯粹的科学研究目标范围更广。”
    吉姆表示,在该实验室创建之前,大约20至30门课程的教师就已经表示他们有兴趣在授课式课程中使用该实验室。
    罗德岛大学图书馆聘请了一名顾问,为有兴趣使用AI实验室的学生和教师提供基本指导和建议。如果AI实验室没有被用于一个完整的课程体系中,吉姆希望AI实验室最终会像一个创客空间一样,在这里,人们可以共同完成协作项目,可以相互指导。
    鉴于人工智能对多个领域产生的广泛影响及其在新闻报道中的高出现率,吉姆希望学生对人工智能的兴趣渐长。

 




编译:赵启玥

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航