邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:驻奥使馆在奥地利国家图书馆举办“美丽中国”图片展


http://www.jslib.org.cn   2018-06-15 17:18:00  来源:线图情  

 
图一.png

  2018年5月30日,“美丽中国”图片展在奥地利国家图书馆举行,李晓驷大使、多国驻奥使节及奥各界人士出席。该图片展由驻奥使馆和奥地利《社会》杂志联合主办。
  李大使致辞表示,外国朋友对中国实行改革开放40年来取得的经济成就印象深刻,对中国一些城市频繁的雾霾天气也许有所耳闻。但也许还不知道的是,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,最近5年开启了一场生态环境保护革命。中国污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严、环境质量改善速度之快前所未有。中国人普遍感到,家乡的河流变清了,身边的绿地增多了,呼吸的空气洁净了,居住的城镇越来越美了。
  习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山”理念已经深入人心。中国已经成为世界利用新能源和可再生能源第一大国,世界上第一个大规模开展PM2.5治理的发展中大国,拥有全世界最大的污水处理能力,也是积极开展应对气候变化国际合作的大国。
  我们也清醒地看到,中国生态环境保护压力巨大、任重道远。我们将继续转变发展方式,坚持创新发展、绿色发展,既发展经济,创造就业,也保护环境,让全体民众享受发展成果。同时我们将加强环保领域国际合作,继续引进外国先进环保产品、技术和经验,共同应对气候变化及环境污染挑战,携手建设一个清洁、美丽的世界。
  展出的图片反映了中国历史文化古迹、自然风光及生态环境保护发展情况,希望有助于各位朋友更多了解中国。



责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航