邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:美国图书馆治愈犬,落寞照片意外走红,它的“使命”更有意义


http://www.jslib.org.cn   2018-03-13 12:42:00  来源:凤凰网  

 
图一.jpg

    这只格雷伊猎犬名叫Sting,今年10岁,原本是一只赛级猎犬,但现在退休,是美国明尼苏达州的怀特贝尔莱克的一家图书馆的“治愈犬”,而它主要的工作,就是听小朋友们读故事。这是图书馆的一个教育活动项目,但凡4-8岁的儿童,均可以参与。读故事过程中,不但锻炼了儿童的阅读和朗读能力,而且还增进了他们和狗狗之间细腻,温馨的情感交流。然而,这么一个非常有意义的活动,却鲜有人知道。
    看到狗狗Sting一副百无聊赖的寂寞神情,活动的发起者 John Muellner为它拍摄了几张照片,然后在脸书上发出真诚的邀请:“很遗憾,今晚没有小朋友为狗狗Sting读故事,如果有4-8岁的孩子喜欢读书,请来我们图书馆,为Sting读几个故事,2月21日晚上6点半-7点半,Sting还会在图书馆等待着你的到来!”
    没承想,这个邀请在网络上像病毒一样被疯狂转发,短时间内达到了转发10万次,评论近3万,点赞8万的效果。更有不少动作敏捷的家长,直接带着孩子就直奔这家图书馆了。很快,就有人“抱怨”:“我家就在图书馆附近住,当我得知这个事情后,第一时间带着闺女直奔那里,谁想到,被告知,狗狗Sting的预约已经排到了4月底,很多家长在看到这个邀请后,迅速地预定了这个难得的机会。”
    狗狗Sting一下子成为了“网红”,人们对它的关注度的飙升也让John Muellner大为吃惊:“我知道,很多网友都一下子被狗狗Sting那副寂寞的神情打动,大家都觉得这忧郁的表情太虐心。其实吧,它真的就长得这样,但我很高兴,这个活动本身得到了家长和孩子们的热烈回复,虽然可能很多网友的初衷有点跑偏,但大家的心情和爱,我能理解。”
    而今, John Muellner正在着手扩充这个伴读计划,以满足更多的孩子,想来为狗狗读书的要求。虽然狗狗Sting的长相,表情引起了人们的“误解”,但不能不说,这个事情有了很完满的结局。

 



责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航