邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:新加坡国家图书馆每年办逾千活动 助国人提升数码能力


http://www.jslib.org.cn   2018-03-12 16:36:00  来源:联合早报(新加坡)  

 
ZB_0307_CJ_doc6yv3pd6xlnt1l8bo01t4_06215233_sufang.jpg

  为提升国人数码能力,国家图书馆每年会举办1000多个活动,下来五年预计有30万人受益,其中85%为成人和年长者。
    通讯及新闻部长雅国博士3月6日在国会拨款委员会辩论通讯及新闻部开支预算时说,“图书馆会扩大扮演的角色,协助我们实现数码能力的愿景。”
    国家图书馆管理局受询时指出,这些活动包括面向各年龄层的工作坊、讲座及数码诊所。
    当局今年第三季会在一间图书馆举办TechShare展览,让年长者试用和了解机器人和智能住家科技等新兴科技产品。
    兀兰区域图书馆也将设有本地第三间PIXEL实验室,让公众试用三维打印机、制作虚拟背景的绿屏科技等。
    图管局也会与微软(Microsoft)合作,每三个月在图书馆举办讲座,由科技专家分享相关知识与经验。
    双方也会在7月合办全国数码讲故事比赛,参赛者须借助微软工具创作多媒体互动性故事。
    另也有今年底举办的人工智能科技编程马拉松,参与学生将有机会使用微软人工智能工具想出创意方案。
    图管局也会与精深技能发展局合办属于技能创前程系列(SkillsFuture@Libraries)的多场活动。
    全岛19间图书馆将举办90分钟讲座,教导公众如何提升技能及规划事业。
    今年第三季也会有面向年长者的再就业系列活动,年长者可通过讲座和工作坊学习使用与职场相关的科技工具、网络资源和服务。
    图管局也在寻求合作伙伴,在图书馆举办其他技能和就业相关讲座。

                 



作者:叶伟强 李蕙心 李思敏 林静

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航