邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:埃弗雷特公共图书馆:从壁画修复中获利


http://www.jslib.org.cn   2017-12-19 10:29:00  来源:《图书馆报》  

 
在波士顿公共图书馆的贝茨大厅内,一个团队正在将一幅修复好的壁画安装到墙壁上.jpg

    游客们在访问埃弗雷特公共图书馆这座建于20世纪30年代的建筑时,总会被眼前的景象所震撼:一幅充满活力的壁画描绘了从东部的埃弗雷特河,向西穿过加德纳湾和普吉湾的水域,从北部的温哥华、不列颠哥伦比亚省延伸到南部的奥林匹亚的全部图景。这幅壁画是位于图书馆入口处的三幅壁画之一,由艺术家约翰·西奥多·雅各布森(John Theodore Jacobsen)于1934年艺术装饰大楼开放时绘制。雅各布森也是一位杰出的建筑师,为太平洋西北现代主义的发展奠定了坚实的基础。但是,在20世纪90年代的一场风暴袭击了这座图书馆之后,这幅壁画几乎完全消失,本是为了保护屋顶的防水油布,却导致雨水顺其蔓延而下,进而淋在了壁画之上。 
    为了拯救埃弗雷特的文化遗产,埃弗雷特公共图书馆邀请来自南部25公里之外的西雅图的艺术保护员对壁画进行修复。“这项工作是显而易见的,”图书馆总监艾琳·西蒙斯说,“这是一个对它的历史非常感兴趣的城市,每个人都对此饱含热情。” 
    埃弗雷特公共图书馆并不是唯一一个决定修复壁画的图书馆,许多图书馆也都意识到了馆内壁画的巨大艺术价值,正在努力确保这些壁画能被后人欣赏。波士顿公共图书馆便是其中之一,该图书馆展览和推广助理梅根·周,正在积极响应西蒙斯的观点。该图书馆的历史壁画是由法国壁画家皮埃尔·普维斯·德·查瓦纳斯(Pierre Puvis de Chavannes)在19世纪90年代中期绘制的,最近已经完成了一个为期两年的修复工程。“这幅壁画对我们来说是不可或缺的,这是一个宝藏,并且绝对是无价的。”周说。 
    这幅巨大的壁画位于波士顿图书馆贝茨大厅的入口处,根据来源于古希腊神话的灵感描绘了九个缪斯。但壁画本身并不是直接画在墙上的,而是画在亚麻布的画布上,从普维斯·德·查瓦纳斯的画室运到波士顿,然后贴在墙上。壁画在几年的时间里经过了多次修复,最近的一次是在2014年,但是周却发现其中的一块面板上有气泡。根据波士顿的伊莎贝拉·斯图尔特·加德纳博物馆的保存者詹弗兰科·波科本评估发现,80%的亚麻帆布都从墙上脱落下来了。此后图书馆开始了一项为期两年的保护工程,将400磅的壁画从墙上移走,转移到楼上改造的临时保护实验室里。在那里,一个团队正在紧张地工作,他们先用石膏填充亚麻布和固定区域颜料缺失的部分,然后将壁画安装在厚厚的铝板上,再固定在墙上。“这项工作非常鼓舞人心,它看起来就像是一个魔法,一个令人惊叹的过程。”周说。 
    修复壁画是一项代价高昂的工程。埃弗雷特公共图书馆汇集了自己的资金,连同其他公益基金组织的基金共计84768美元,用于修复壁画。位于曼哈顿的堪萨斯州立大学(Kansas State University)哈尔图书馆(Hale Library)也向公益基金组织筹集了12.5万美元的资金来修复其壁画。这幅壁画由戴维·希克斯·欧沃米(David Hicks Overmyer)尔于1934年作为一个工程进度管理项目而绘制,壁画描绘了当时堪萨斯州立大学的四所学院,包括机械学院、艺术和科学学院、家庭经济学院和农业学院。根据哈尔图书馆行政和网络服务中心高级主管罗伯塔·约翰逊的说法,多年来,壁画遭遇了水害,以及在20世纪80年代早期由于电源插座引发的火灾而进行的一次拙劣的修复工作,这些最终导致壁画的一部分被破坏。为了避免打扰学生学习,图书馆在每年的暑期进行壁画的修复工作,这项工作持续了四年,终于使壁画恢复了生机。 
    除了确保壁画的寿命更长,壁画修复工作还为社区外展提供了机会。堪萨斯州立大学(Kansas State University)拍摄了壁画的修复过程,并制作了一部用于后期修复筹款的纪录片。约翰逊说,如果这些壁画在未来被修复,那么这些镜头和额外的文件也会很有实用价值。波士顿公共图书馆也是如此,在其图书馆网站主页不仅创建了与公众分享信息的影像资料,还创建了信息共享面板。 
    “要把一幅画从墙上取下来,这并不是一件值得高兴的事情,”周说,“但从拓展的角度来看,我们能够看到这幅壁画是如何制作的,这对我们的员工和我们的访问者来说都是一个很好的学习机会。”

          




编译:孙芳

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航