邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:法国最大童书出版集团巴亚落户中国
“巴亚桥童书”亮相上海国际童书展


http://www.jslib.org.cn   2017-11-27 11:16:00  来源:《图书馆报》  

 

    本报讯 2017年11月17日下午,由挚信环球传媒集团Trustbridge Global Media/TGM)与法国最大童书出版集团巴亚Bayard Group)联合创立的儿童出版品牌——巴亚桥(文化咨询有限公司)的成立仪式,在上海世博展览馆7号会议室举行。巴亚集团12位主要负责人、TGM集团代表、比利时大使馆文化参赞、法国大使馆文化发展事务代表、合资公司未来在中国重要的合作伙伴等悉数到场。 
    巴亚集团董事会主席帕斯卡尔·吕夫那茨、副主席及首席财务官穆里艾尔·于欧、巴亚集团国际部总监和版权发展业务负责人艾玛纽埃尔·玛丽、巴亚出版社社长兼总编辑弗洛伦斯·洛德、米兰出版社社长兼总编辑克里斯多夫·唐尚等人向到场的行业同仁介绍了巴亚及巴亚桥。帕斯卡尔首先代表集团与大家交流了巴亚在童书经营上的心得。不断创新和专注于加强孩子与家庭的紧密联系,是巴亚集团最为核心的精神内核。据他介绍,不仅集团内部有上千人服务于儿童读物内容的创作,更有全世界40多个国家、120余家出版社以及全球5000多位出色的创作人,以不同形式与巴亚长期合作。巴亚每年在全世界范围内为0~18岁的年轻读者们推出120种杂志和800种新品图书。与此同时,帕斯卡尔强调,巴亚不仅仅只是进行内容创作,更关注情感建设、技能培养和加强孩子与家庭的紧密联系。 
    提起与中国的渊源,帕斯卡尔说:“我们的杂志在香港已经有40年历史,而与中国的版权贸易往来也有10年的时间,我们意识到彼此在家庭对于儿童成长具有重要影响这一观念上有着同样的愿景。于是,今天,我们在中国找到了一个强有力的合作伙伴——挚信环球传媒集团。” 
    史蒂芬·肯特作为TGM的代表,向到场的听众表达了对于童书出版及儿童教育的信心。他说,和巴亚一样,为孩子的阅读生活提供高质量的内容一直是自己内心强烈的愿望,这是TGM两年前投资奇想国童书的出发点,也是1873年激励巴亚在法国投入出版事业的初心,同样是TGM决心开拓一个全球童书出版和教育服务战略版图的立足点。 
    巴亚桥的出版理念是“阅读为你和世界筑桥”(Reading Bridges You to the World),旨在为2~12岁的中国孩子与家庭提供优质的出版与教育服务,希望架起一座连接中国和世界的沟通之桥。为了让中国读者眼前一亮,巴亚桥下足了功夫,做足了准备;此次上海国际童书展,携首批38种新书集体亮相,其中包括世界童书大师杜莱最新作品《会说话的点点》、2014年法国不朽奖最佳图画书《不是我是狼》、抓住“熊孩子”心理的《我的一星期》、专为2~5岁幼儿创作的“我的美丽故事会”(全10册)等儿童图画书,以及巴亚最新重量级科普百科《人体城市》、法国畅销杂志《爱思特比》哲学专栏同期图书《思考世界的孩子》等非虚构类童书品种,还有“小手摸摸全知道”“玩转奇妙世界立体书”“科学贴贴画”等创意互动玩具书。巴亚桥将不断涉猎更多童书品类,打造一个以儿童图画书、非虚构类图书和创意玩具书为主要板块的童书品牌,每年为中国读者提供众多高品质的儿童读物和教育服务。 

        



作者:白玉静

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航