邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:特朗普新预算案将取消对博物馆、图书馆和艺术家的资金资助


http://www.jslib.org.cn   2017-04-01 13:30:00  来源:cnbeta网站  

 
5c57c87279b8c3d81a6854af88f489a2.jpg

  据外媒报道,近日,美国总统特朗普公布了2018年预算计划。获悉,该计划将取消对美国四大独立文化机构:国家艺术基金会、国家人文基金会、博物馆与图书馆服务协会、公共广播协会的资金赞助。
  实际上,这四大机构经常被立法者视为削减预算的目标。这次的削减将为整个国家的预算减少9.71亿美元。
  虽然这项预算计划还需要经过国会的批准才能生效,但特朗普政府却将对联邦政府责任的重新定义视为头等任务。为了完成这项任务,白宫在新预算案中完全取消了对19个机构的资金投入;对环境保护署、国家卫生研究所、NASA等联邦机构采取预算削减;不过将提高国防部、国土安全局以及退伍军人事务部的预算。
  针对特朗普的这项新预算计划,许多机构都纷纷提出了抗议。公共广播协会总裁兼CEO Patricia Harrison指出,公共媒体是美国政府最佳的投资对象之一。国家艺术基金会主席Jane Chu表示,他们对特朗普的这一举措感到失望,因为他们已经看到先前投入的资金为来自上千个不同社区、大型或小型城市和乡村以及每个国会地区的各年龄层的人带来了变化。国家人文基金会主席William D. Adams也提出了相类似的担忧。博物馆与图书馆服务协会负责人Kathryn K. Matthew博士指出,他们为这个国家各个博物馆和图书馆都提供的支持能成为美国经济发展、教育、健康以及福利事业的重要资源。
  其他一些组织也正在联合艺术家一同抵制这项预算。
  相信国会内部很快也要发生一场战斗。据悉,许多联邦机构和组织都将他们遇到的情况反映给了众议员或参议员。众议院拨款委员会主席Rodney Frelinghuysen就在他主持的委员会上表示将紧密追踪这套预算和其收到的要求。



责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航