邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:美奥克兰华埠图书馆办有奖活动鼓励青少年多阅读


http://www.jslib.org.cn   2016-07-07 15:04:00  来源:中国侨网  

 

  据美国《世界日报》报道,近日,奥克兰华埠图书馆高级馆员张嘉汶说,图书馆在6月中旬到8月6日举行有奖阅读活动,鼓励青少年和成人多多阅读,增长见闻和思考能力。 
  儿童登记并撰写书评等活动可参与抽奖。而12岁到18岁的青少年,图书馆还有暑期阅读护照计划。青少年在附近图书馆收到免费护照后,去指定的图书馆、公园等地参观或当志愿者,每个活动可获得一张贴上邮票。若收集9张邮票可得到免费背包,18张邮票可获耳机或闪存盘等奖品。
  成年人在图书馆拿到抽奖卡登记,撰写书评,留下电话等方式,并完成图书馆规定的三项活动,便可参加抽奖。这些活动包括下载一本电子书,借阅一本食谱,在最喜欢的奥克兰地点自拍,创作艺术,步行、骑车或乘公共汽车游览奥克兰,向图书馆管理员发问问题,带朋友到图书馆等。
  张嘉汶表示,考虑到奥克兰华埠华人居多,无论是儿童还是成年人撰写书评,都可以用中文的方式,尽量鼓励更多人参与到阅读中来,“现在电子书籍越来越多,民众可以透过手机、电脑、iPad等方式阅读,但阅读的本质是没有变的。希望家长们能够多带孩子来图书馆看看。因为孩子可以在图书馆接触纸质书籍,选项很多,且能与其他人交流,更有阅读的感觉。”

       



作者:刘先进

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航