邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 国际  

国际资讯:徐芳达吁新加坡国人培养阅读兴趣 掌握母语


http://www.jslib.org.cn   2016-03-09 10:02:00  来源:新明日报  

 

  徐芳达吁新加坡国人,培养阅读兴趣掌握母语。
  新加坡通讯及新闻部兼卫生部政务部长徐芳达2月27日在唐城坊图书馆举行的“新加坡未来”(SGfuture)交流会上,鼓励人们多阅读,尤其是从小培养对阅读的兴趣,借此掌握好母语。
  此次交流会由新加坡通讯及新闻部和国家图书馆管理局联办,主题是“终生学习的人民”(A Learning People)。
  徐芳达以嘉宾身份,在交流会开场时致词说:“新加坡面对的其中一个挑战,是大环境以英语为主要用语,所以我们的族群更需要推广母语,如鼓励孩童从小多读华文书、多讲华语。”
  徐芳达指出,新加坡国家图书馆管理局多年来不单是在华语方面,而在四大官方语言方面都积极推广阅读的好习惯。
  徐芳达也和在场公众谈论如何善用科技推动阅读文化。他说:“有了新科技,我们通过新媒体阅读更方便。例如,在搭乘地铁或巴士时用手机阅读电子书。新科技也可帮助人们阅读,如提供词汇的意思和发音,或是加入一些动画,让孩童读起来更有趣。”
  徐芳达过后受访时也强调,国人应支持本地创作:“无论在书本或影片等方面,我们都要鼓励新加坡创作人,支持具有本地色彩的作品。”

 





责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航