邮箱
 

 
首页 > 业界资讯  

国内资讯:“欢乐春节 阅读中国”特别活动在京隆重开幕


http://www.jslib.org.cn   2017-01-25 10:56:00  来源:国际在线  

 

  2017年1月16日,首届“欢乐春节?阅读中国”特别活动暨“文化天桥?艺术新春”民艺生活周活动在北京天桥艺术中心隆重开幕,此次活动由中国文化译研网进行学术指导,由中华网、中华文化促进会、张伯驹潘素文化发展基金会、中国文化馆协会、北京天桥艺术中心共同主办。文化部外联局副局长朱琦,中国文化对外翻译与传播研究中心主任黄卓越,中共自贡市常委、市政府副市长李红强出席了此次活动并在开幕式上分别致辞。

  文化部外联局副局长朱琦在开幕式致辞中说到,“欢乐春节”是由文化部牵头,国家相关部委各地文化团体和外交机构支持,世界各国民众共同参与的全球性文化庆祝活动,通过丰富多彩的形式与各国人民共度春节,共享中华文化。

  中华网副总经理徐秋野、中国作家协会副主席吉狄马加、当代中国著名作家刘震云、设计师楚艳、民俗专家崔岱远等等领导嘉宾也出席了开幕式。多位嘉宾以“中外对话?黄金时代”和“各美其美?美美与共”为主题为现场观众带来了两场文化学术盛宴。此外,来自美国、俄罗斯、德国、法国、加拿大、英国、日本、泰国、瑞典、埃及、哥伦比亚、特立尼达、多巴哥等29个国家的国际友人,亚马逊出版集团、北京出版集团、中国国际广播电台、中央电视台、北京电视台、中国日报等82家文化机构的代表也莅临了活动现场。

  随后,文化部外联局朱琦副局长、北京语言大学中国文化对外翻译与传播研究中心黄卓越主任、中华文化促进会郭杰副主席、张伯驹潘素文化发展基金会楼开肇理事长以及中国文化馆协会代表于洋、中华网徐秋野副总经理一同登台,按动启动球,开启了为期一周的文化与节日之旅。同时,中国文化对外翻译传播研究中心主任黄卓越,中国文化文促会副主席郭杰,中共自贡市委常委、市政府副市长李红强上台共同签署了“华灯耀丝路”项目合作协议,该项目将通过语言的纽带,以彩灯的创新形式,为“一带一路”地区人民心灵相通点亮心灯。开幕式上,五一幼儿园的小朋友、图利古尔乐队和Mark Levine等表演嘉宾为现场观众带来精彩文艺节目。


 



作者:汪萃杨

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航