邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 销售排行  

销售排行:感谢特朗普,联调局前局长未上市回忆录已成头号畅销书


http://www.jslib.org.cn   2018-03-29 09:39:00  来源:2018年03月21日《中华读书报》  

 
res04_attpic_brief.jpg

  谢天谢地,不如谢特朗普。去年遭总统解职的美国联邦调查局局长詹姆斯·科米的回忆录在上市前一个月便成了头号畅销书。
    《一种更高的忠诚:真相、谎言和领导力》(A Higher Loyalty:Truth,Lies,and Leadership)要到4月17日才由麦克米伦公司旗下的熨斗书局发行,却凭预订数字,上周六已在美商亚马逊的全类别畅销书榜上排名第十五位。
    关键时刻,总统出马。唐纳德·特朗普当天在推特上欢呼联调局副局长安德鲁·麦凯布去职时,继续侮辱科米,冠之以“道貌岸然”(sanctimonious)的定语。
    科米稍后在推特上回复:“总统先生,美国人民很快会听到我的故事。他们能自行判断谁荣谁耻。”
    虽未直接提到自己的回忆录,但第二天,《一种更高的忠诚》就成了亚马逊畅销书榜的冠军。
    截至北京时间周一上午,科米的此条推文已获转发近十二万次。
    中华读书报去年8月9日报道,熨斗以二百万美元的预付稿酬签下了科米的回忆录。
    书中将述及科米领导联调局调查希拉里·克林顿私设电子邮件服务器一案。
    对“邮件门”的调查以及科米披露案情的时机,据信断送了克林顿夫人的选战。
    科米此后开始调查特朗普阵营与俄国政府的秘密联络,却在去年五月突遭革职。
    次月,科米前往参议院情报委员会公开作证时说,特朗普数次向他索要忠诚未果。
    显然正因如此,科米将其回忆录取名为《一种更高的忠诚》。
    特朗普帮助对手卖书已不止一次。今年年初,迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)所著《烈火与狂怒》(Fire and Fury)上市前,便曾喜遭总统怒骂。特朗普一度在推特上斥责该书“充满了谎言、歪曲和不存在的信源”。其律师也向沃尔夫及其出版商、麦克米伦旗下的亨利·霍尔特公司发出十一页的律师函,以该书诽谤、用歪曲报道侵害隐私为由,要求该书停止发行。各路媒体热烈报道,社交网站推波助澜,一举造就了2018年的首本超级畅销书。

           



记者:王胡

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航