邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 销售排行  

销售排行:《烈火与狂怒》火速登顶畅销榜


http://www.jslib.org.cn   2018-01-22 14:41:00  来源:中华读书报  

 

    揭露美国政府混乱状况的争议图书《烈火与狂怒:特朗普白宫内幕》(Fire and Fury:Inside the Trump White House)上市后,仅用两天的销量,便成为纽约时报畅销书榜的冠军。
    在唐纳德·特朗普总统怒斥该书并发出法律威胁后,出版商亨利·霍尔特公司决定将该书提前至1月5日上市。
    最新一期的时报一周销售数据1月6日截止,但仍足以保证《烈火与狂怒》上榜,并位居非虚构类的头名。
    NPD图书调查的数据显示,该书印刷版在头两天卖出了二万八千五百六十七册。
    NPD图书调查的数据覆盖了美国市场上纸本书总销量的八成到八成五。
    霍尔特的母公司、美国第五大商业出版企业麦克米伦公司首席执行官约翰·萨金特告诉《华尔街日报》,《烈火与狂怒》的首印数为十五万册,由于临时决定提前四天上市,导致物流系统难以应变,许多地方未能及时到货。
    1月11日,霍尔特发表声明,宣布该书预订量已达一百四十万册,逾七十万册已经发货,一举创下该社1866年创办以来的最旺销纪录。
    印刷版的短缺推高了电子书的销量,萨金特1月9日说,“几十万份电子书”已经售出。
    在书中,六十四岁的记者和作家迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)使用一手采访和坦率的叙述,记录了美国总统异于常人的行为习惯和白宫高官之间混乱无序的明争暗斗。
    人民群众旺盛的需求甚至让别的书也沾了光。多伦多大学教授兰德尔·汉森(Randall Hansen)十年前出版的二战史著《烈火与狂怒:盟军对德国的轰炸,1942-1945》也在一夜之间销量大涨。
    “我感到格外幸运。”汉森告诉美国全国公共电台,“沃尔夫挣的钱够多了,可我还是很想给他买一瓶香槟,”以表谢意。
    但我们认为——和上期报道中所说的一样——谢天谢地,不如谢特朗普。

       



记者:王胡

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航