邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 销售排行  

销售排行:凤凰出版一周榜单 | 春天来了,万物复苏,又到了大草原上小动物们……


http://www.jslib.org.cn   2017-03-29 11:03:00  来源:江苏新华发行集团旗下全省实体门店  

 

  《草原动物园》

  作者:马伯庸 

  这是一位传教士带着“半个动物园”勇闯蒙古草原的奇幻故事。光绪末年,在京城的美国传教士柯罗威,突发奇想要去赤峰修建一座草原动物园。他带着雄狮、大象、鹦鹉、蟒蛇以及一对虎纹马、五只狒狒一起奔赴草原。

  草原上,盗梦少女预知未来、通晓动物语言的少年涅槃重生、神秘的狼变月夜现身。这是一部关于信仰的动物寓言,一场巨大的变革在勇士之地上演,一段史诗般的全新冒险自此展开……


  《漫长的中场休息》
  (李安电影《比利·林恩的中场战事》原著小说)

  作者:【美】本·方登 

  “这是一个关于爱、勇气和忠诚的故事,一个年轻人终于在这世界上找到了自己的一席之地。”——李安

  比利·林恩所在的B班士兵,在伊拉克赢得了一场3分43秒的短暂胜利。一夜间,他们成了美国的英雄。每个人都说着“感谢你们”,记者、好莱坞导演蜂拥而至。他们甚至还被邀请参加超级碗的中场秀。

  绚丽的烟花在耳边炸响,伴舞身上的亮片在身畔旋转,战争仿佛无比遥远。但有那么一刹那,比利觉得还是打仗好,总比被人当舞台布景挪来挪去爽多了。老天作证,打仗确实烂透了,可他实在看不出这种无聊的和平生活又有什么好的。
  这一天,19岁的比利·林恩遭遇了人生中最大的挑战。


  《叶锦添的创意美学》

  作者:叶锦添

  叶锦添曾凭借电影《卧虎藏龙》获得奥斯卡“最佳艺术指导”和英国电影学院“最佳服装设计”,是唯一获此殊荣的华人艺术家。他所提出并践行的“新东方主义”美学,更影响着全球对东方艺术之美的理解。

  在《叶锦添的创意美学》中,大家除了能看到耳熟能详的《卧虎藏龙》《风声》等动人照片,还有大量鲜为人知的照片,比如林嘉欣在喜酒馆的慵懒模样,比如哥哥在《霸王别姬》拍摄现场忧郁的一刻,比如李安在给章子怡导戏的油画般的场景……

  整本书是美学大师叶锦添三十余年美学实践和美学思考的整体呈现,集中谈及他多年来在电影、舞台、装置、影像等各领域的杰出的艺术作品。


  《在最美的时光里遇见最好的爱情》

  作者:慕容素衣

  《在最美的时光里遇见最好的爱情》是一本忍不住分享给闺蜜的小书,也是忍不住与闺蜜讨论的爱情故事。

  好的爱情,经得起烟火,守得住深情。林徽因、张爱玲、萧红、杨绛、朱生豪、梁实秋……二十对民国情侣典范的爱情故事,写尽爱情的参差多态,细微处显深情,令人唏嘘动容。

  朱生豪说“醒来觉得甚是爱你”;张允和说“多情人不老,多情到老人更好”;梁思成说“文章是老婆的好,老婆是自己的好。”

  还有在《雅舍小品》中得以一窥其风趣睿智的梁实秋,他笔下亦有着炽热的情话“我只是一个凡人——我有的是感情,除了感情以外我一无所有。我不想成佛!我不想成圣贤!我只想能永久和我的小娃相爱。人在爱中即是成仙成佛成圣贤!”……读他们的爱情故事,也是品自己的独特人生。




  《岛》

  作者:【英】维多利亚·希斯洛普

  多年来,阿丽克西斯发觉母亲总是过分守护着自己的过去,不仅掩埋了自己的根,还把上面的泥土踩得结结实实。

  阿丽克西斯决定打开母亲尘封的过去。她来到爱琴海的布拉卡,登上一座叫斯皮纳龙格的荒凉小岛。这是一处禁地,一处令布拉卡、爱琴海,甚至整个欧洲都谈虎色变的禁地,更是母亲的禁地。

  禁地打开,一个融合爱恨纠葛的凄凉故事怆然铺展,一曲令整个欧洲潸然泪下的生死悲欢徐徐打开……


  在这个“醒来觉得甚是爱你”的周末,
  你们打算看哪一本书呢?

  或是干脆放下书本,去拥抱整个春天吧。


 



文/Sugar

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航