邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:《几多心影——叶嘉莹讲十家词》


http://www.jslib.org.cn   2020-03-10 11:09:00  来源:中国作家网  

 
推荐书目:《几多心影——叶嘉莹讲十家词》.jpg

    书名:《几多心影——叶嘉莹讲十家词》

    作者:叶嘉莹 著 萧丽 书

    出版社:北京大学出版社

    出版时间:201912

    ISBN9787301307809

    定价:87.08

    编辑推荐

    《几多心影——叶嘉莹讲十家词》适合对古典诗词感兴趣的普通读者。分析名家词感动人心之处,唤起读者对词中饱满生命的体悟。

    内容简介

    《几多心影——叶嘉莹讲十家词》是词学大家叶嘉莹近几年在北京、天津两地所做演讲的整理稿,讲述唐五代至清代十位词作名家温庭筠、韦庄、冯延巳、李煜、晏殊、欧阳修、柳永、苏轼、辛弃疾、朱彝尊作品的风格特色及其所传达的感情品质。作者结合他们生活的历史背景、生平经历、性格学养、艺术才能,从发挥作品的感发力量入手,为读者传达出词中生动、细致的生命与内涵。其中部分词作,由书法家萧丽手书,作为精美图片插入书中,将中国古典诗词与书法作品结合,使读者更能体会中国传统文化之美。

    作者简介

    叶嘉莹,中央文史馆馆员,南开大学中华古典文化研究所所长,加拿大不列颠哥伦比亚大学终身教授,加拿大皇家学会院士。著有《杜甫秋兴八首集说》《唐宋词十七讲》等。

    萧丽,中国书法家协会理事,中国国家画院研究员,中华诗词学会常务理事。主编有《诗词自由谈》(中华书局,2013年)等。

    目  录

    温庭筠

    韦 庄

    冯延巳

    李 煜

    晏 殊

    欧阳修

    柳 永

    苏 轼

    辛弃疾

    朱彝尊



作者:叶嘉莹 萧丽

责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航