邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:2019年向老年人推荐优秀出版物名单公布


http://www.jslib.org.cn   2019-11-29 11:24:00  来源:《 中华读书报 》  

 

  全国老龄办、中国老龄协会日前在京召开会议,发布2019年向全国老年人推荐优秀出版物入选名单。

  2019年向全国老年人推荐优秀出版物活动中,共有人民出版社、中国中医药出版社、华龄出版社、人民教育电子音像出版社有限公司等四十余家出版单位的五十种出版物入选,包括人文历史类图书十三种、文学艺术类图书十二种、养生保健类图书八种、生活休闲及其他类图书十二种,电子音像类出版物五种。这些出版物有反映新中国成立七十周年新时代特色的重点主题图书,如《我们走在大路上》;有弘扬和传承中华优秀文化的文艺作品,如《国宝迷踪》系列丛书、《词的创作与吟诵》等;也有一批兼具科学性、实用性的保健类图书,如《老年慢性病防治与家庭护理400问》《吃的误区》等;还有贴近老年人生活,方便老年人日常生活的休闲类图书,如《智能手机与生活》《中国老年人防电信网络诈骗指南》等;《当意外发生时——实用急救技能必备》等优秀的电子音像出版物也成功入选。这些出版物主题鲜明,内容丰富,题材多样,贴近老年人生活,涵盖医、食、住、行、用、学、娱等生活的各个方面,符合老年人的阅读特点和需求。

  中宣部出版局副局长许正明说,出版机构应在引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态、进取精神和生活方式等方面大有作为。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟指出,要牢记习近平总书记的指示,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展。

 



作者:陈菁霞

责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航