邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:“小猛犸”童书精心打造中国建筑立体书


http://www.jslib.org.cn   2019-10-30 10:34:00  来源:《 中华读书报 》  

 
推荐书目:“小猛犸”童书精心打造中国建筑立体书.png

书名:《了不起的中国》

作者:王玉

出版社:电子工业出版社

出版时间:2019年10月

  近悉,由电子工业出版社旗下“小猛犸”童书品牌精心打造的中国建筑立体书《了不起的中国:走进伟大的建筑奇迹》问世。本书包含大立体结构八个,小立体结构八个,八个抽拉页,真实金属门环,是目前市售立体书规模最大的多方位展现形式。通过纸雕建筑展示,讲述中国历史文化、古代建筑、现代建筑,浓缩了五千年中华文明,体现了传统承继、百折不挠、中华崛起、和谐发展的概念。

  在形式的设计上,《了不起的中国》精挑细选中国八大建筑奇迹,包括:万里长城、北京故宫、敦煌莫高窟、兵马俑坑、水立方和鸟巢、布达拉宫、乐山大佛、天坛。除考虑到建筑立体呈现的视觉效果,更因为它们在中国历史文化进程中的标志性意义。每一个建筑纸雕全部由手工粘制完成,每个细节都充满厚重的历史感与鲜活的生命力。每个建筑物以不同形式展现,如180°平开、90°立开等。书中每个立体结构均由手工粘制完成,每个场景都可以说是独一无二的艺术品。

  本书邀请中国建筑科学研究院资深专家张志远以及副总建筑师、一级注册建筑师郁枫两位专家审校内容。郁枫在本书的推荐中写道:“培养儿童对中国传统建筑的兴趣与审美,有助于丰富其人文素养。本书不同于常规的纸质读物,它是一本立体结构的书。每当打开这本书,中国著名古建筑与文化遗产跃然纸上,将建筑形象直观形象地展示在孩子面前,妙趣横生、寓教于乐。”

  本书专门录制了音频,邀请北京电视台主持人雪莹以及读者熟悉的“唐老鸭”配音者李扬配音。

 



作者:桂琳

责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航