邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:国内首部讲述汽车运动历史的图书面世


http://www.jslib.org.cn   2019-09-03 13:13:00  来源:《 中华读书报 》  

 

  世界上第一场真正的汽车比赛是由谁发起的?在一百多年的发展历程中,汽车运动经历了哪些重要的人和事?在中国,汽车运动的现况如何?日前由同济大学建筑设计研究院汽车运动与安全研究中心主任姚启明博士创作、同济大学出版社出版的《汽车运动百年史话》一书对上述问题作了详解。

  对于为什么要写这本书,姚启明说,中国汽车运动虽然起步较晚,但短短二十年时间内发展迅速,我们的赛道数量居世界第三位,世界许多顶级的汽车比赛都把中国当做非常重要的一站。今年,F1历史上的第1000场比赛就放在了中国上海。可以说,中国汽车运动用二十年时间走过了世界汽车运动一百二十多年的路。但遗憾的是,国内目前还没有系统讲述世界汽车运动历史的出版物。她希望这本书能够填补一个空白,增进国人对汽车运动的了解。该书采用“史话”形式,用一些有趣的、对汽车运动史意义非凡的小故事串起历史,并收录600多张图片。

  《汽车运动百年史话》是同济大学出版社“十三五”国家重点图书出版物出版规划项目“汽车运动与文化丛书”推出的第二部作品,此前已出版《汽车运动与文化主题公园》。

 



责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航