邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:奥巴马公布夏季书单


http://www.jslib.org.cn   2019-08-30 10:30:00  来源:《中华读书报》  

 

  美国前总统巴拉克·奥巴马8月14日依例在面簿上公布了他今年暑假期间的个人阅读书目。
  在称颂了刚刚去世的大作家托妮·莫里森的全部作品值得反复阅读之后,他着力推荐了普利策奖得主和《地下铁道》作者科尔森·怀特黑德(Colson Whitehead)的小说新作《尼克尔少年》(The Nickel Boy),称之为“一部必读书,详细描写了吉姆·克罗法和大规模监禁如何撕裂了众多人生,并造成了殃及今日的后果”。
  姜峯楠的短篇集新作《呼气》(Exhalation)和希拉里·曼特尔十年前的布克奖获奖作品《狼厅》都得到了奥巴马的青睐。
  他还认为村上春树的短篇集《没有女人的男人们》“让你既感动又困惑,有时留给你更多的问题而不是答案”。
  “泰娅·奥布雷赫特(Téa Obreht)的《内地》(Inland)昨天才出版,所以我不会剧透。”奥巴马向读者保证,“但那些一直等待奥布雷赫特下一本小说的诸君是不会失望的。”

        



记者:王胡

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航