邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:《老中医》


http://www.jslib.org.cn   2019-05-21 10:48:00  来源:中国作家网  

 
《老中医》.jpg

  书名:《老中医》

  作者:高满堂

  出版社:作家出版社

  出版时间:2019年02月

  ISBN:9787521203295

  定价:49.00元

  继《大宅门》之后,作家出版社隆重推出中医题材巨制《老中医》 七个医案传奇 两代济世名医

  内容简介:

  孟河医派传人翁泉海亦医亦儒亦侠,他医术精湛,行事光明磊落,很快便扬名上海滩,却受到同行的嫉妒和排挤。西学东渐,中医备受打压,国民政府通过“废止旧中医案”使中医药业的处境雪上加霜。危难时刻,翁泉海挺身而出,毅然带领中医同仁赴南京请命,为保护中医这一民族瑰宝险遭不测……

  上海沦陷后,日寇特务机关关押逼迫翁泉海等人研制治疗腹泻的秘药。国民党军统派特务秘密潜入研究所,跟翁泉海接头,获得药方和情报,并截获了这批珍贵的药剂,拯救了很多中国远征军将士的性命。日本特务头子怀疑是翁泉海泄密,下令对他展开追杀……

  这部作品通过七个医案贯穿始终,展现了民国时期上海滩波澜壮阔、社会动荡的生活画卷,弘扬中国传统医德医规的同时,揭露了江湖医生坑蒙拐骗的丑恶嘴脸,管窥儒家文化中的经商之道、持家之道和做人之道!

  作者简介:

  高满堂,中国电视艺术家协会第六届副主席,中国广播电影电视社会组织联合会电视剧编剧工作委员会名誉会长,第十二届、第十三届全国政协委员,大连广播电视台国家一级编剧。1983年开始电视剧编剧生涯,编剧1000余(部)集。作品获第5届亚洲电视节、第39届亚广联ABU娱乐类金奖,第3届首尔电视节最佳编剧奖;中国电视剧“飞天奖”15次,其中1等奖6次;中国电视“金鹰奖”5次,其中1等奖2次;全国“五个一”工程奖10次;获中国电视剧“飞天奖”(第27届《闯关东》、第29届《温州一家人》)优秀编剧奖、“金鹰奖”(第24届《闯关东》)最佳编剧奖、四川电视节“金熊猫”奖国际电视剧评选 (第13届《老农民》)最佳编剧奖、“飞天奖”突出贡献奖、“华表奖”最佳故事片奖、第十二届四川电视节“金熊猫”奖国际电视剧评选活动银奖、中国电视剧50年优秀编剧奖、中国2009年度影视十大风云人物奖。代表作品:《闯关东》系列,《家有九凤》《大工匠》《北风那个吹》《钢铁年代》《雪花那个飘》《温州一家人》《大河儿女》《老农民》《于无声处》《温州两家人》《最后一张签证》《爱情的边疆》等。

  李洲,毕业于哈尔滨师范大学电视编导专业,后在北京电影学院导演系进修。参与拍摄电视剧《闯关东》《闯关东中篇》《钢铁年代》等,曾任电视剧《大河儿女》文学统筹,电视剧《老农民》《最后一张签证》《爱情的边疆》联合编剧。

 



责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航