邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:给孩子的音乐启蒙书《罗指挥:儿童如何学音乐》首发


http://www.jslib.org.cn   2019-01-22 16:55:00  来源:《图书馆报》  

 
推荐书目:给孩子的音乐启蒙书《罗指挥:儿童如何学音乐》首发.jpg

    1月11日,由现代出版社主办的《罗指挥:儿童如何学音乐》(精装版)新书首发式在2019年北京图书订货会上举行。本书作者罗卫华(即罗指挥),著名音乐人、歌手缪杰,著名小提琴演奏家唐韵,中国出版集团公司党组成员、副总裁、中国出版传媒股份有限公司监事会主席刘伯根,现代出版社总编辑吴良柱出席活动。

    罗卫华(罗指挥),中国音乐家协会会员,也是“面向家庭,深度音乐教育模式”的创立者。她毕业于清华大学,曾任北大附中、清华大学的学生指挥,并在工作后兼任多个合唱团的客座指挥。2010年创办罗指挥音乐教育(原名“新芽空气”),并研发了针对0-8岁的儿童音乐教学体系。她设计的音乐课堂,能够深入挖掘音乐对语言能力、逻辑能力、文化认知的推动作用。她本着“以儿童为中心,发现儿童”的原则,运用大量中外经典音乐,让孩子们在游戏和肢体运动中轻松、快乐、高效地建构分类、归纳、排序等基础逻辑思维。她在早期儿童音乐教学方面的实践,为在基础教育阶段培养创新人才打开了思路。她连续三届在世界音乐教育大会上发表论文和儿童音乐教育实践成果,在喜马拉雅推出《儿童如何学音乐》《儿童如何学钢琴》两套音频专辑,拥有近百万的粉丝基础。作为一名音乐热爱者,她对音乐的执着追求从幼时到现在从未停息。

   《罗指挥:儿童如何学音乐》是一本可听、可看、可读的儿童音乐教育读物,也是一本将创新性音乐教育带入家庭生活,献给家长和孩子们的音乐启蒙书。这里汇集了280首世界名曲、100位音乐大师、87首经典诗文、32个历史故事、27位古今作家、21个科学探究问题、20个家庭互动游戏、14位视觉巨匠、13种世界舞蹈、11部影史佳作。罗指挥创新性地从音乐入手,将科学、人文、艺术融入音乐体验,跨学科、跨文化带领大家从卡内基大厅到潘帕斯草原、从泰晤士河面上的余晖到第五大道的私家沙龙、从古代皇帝的音乐课到现代电影音乐、从“两只老虎”游世界到音乐中的动物世界,等等。

    本书分为上下册精装版套装,内容精美、包罗万象。课程内容分十个章节,100集课程,附有喜马拉雅《罗指挥:儿童如何学音乐》音频专辑二维码,另附上百张精美的手绘插图。

    本书不仅是孩子和家长们学习音乐的“百科全书”,也是成年人的音乐读物佳作。著名音乐诗人李健在视频寄语中说道:“这本书将帮助成年朋友们弥补童年的缺失,重新认识音乐,感受音乐的美好。

 



责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航