邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:哈佛三大教授合著新书:跟基辛格学谈判


http://www.jslib.org.cn   2018-08-15 10:03:00  来源:《中华读书报》  

 
《谈判专家基辛格:最高层达成交易的经验》.jpg

  奥斯汀得克萨斯大学全球事务领导力教授杰里米·苏里(Jeremi Suri)为8月5日出街的《纽约时报书评》撰文,评论哈佛大学三位资深教授詹姆斯·塞贝尼乌斯(James K.Sebenius)、尼古拉斯·伯恩斯(R. Nicholas Burns)和罗伯特·哈里斯·姆努金(Robert Harris Mnookin)合著的新书《谈判专家基辛格:最高层达成交易的经验》(Kissinger the Negotiator: Lessons from Deal?making at the Highes Level)。
  “尽管美国的外交政策常常带着绝对主义的腔调——‘你们要么支持我们,要么反对我们’——但成功的外交实践需要妥协。”苏里写道,“没有一个国家强大到能够单方面获得一切它想要的东西,国际关系的复杂性使你无法掌控事件的进程。”
  他指出,美国历史上的大政治家,如本杰明·富兰克林、托马斯·杰斐逊和富兰克林·罗斯福,都是谈判专家,曾花费大量时间,与盟友和对手达成协议,调和各自的利益。如今在美国政治家中,几乎无人像亨利·基辛格那样理解这一历史。他是学者出身,深知主战派有时祸国殃民,美国领导人若行事僵化,便有可能在核战争中与敌国同归于尽,因此主张用外交姿态结合军事压力,诱使对方接受协议。
  从1969年到1977年,身为尼克松和福特两届政府最有影响力的外交顾问,基辛格将其理念付诸实践。他与二十世纪最久经考验的政治人物——周恩来、勃列日涅夫、萨达特、拉宾、阿萨德和罗德西亚总理伊恩·史密斯等——展开旷日持久的谈判,并取得双赢的结果:美国与人民中国开启了关系,与苏联走向缓和,他为中东带来了不稳定的和平,并加快了罗德西亚白人统治的终结。如今,九十五岁的基辛格仍被视为智叟,他既是中国人民的老朋友,又是特朗普的幕后军师,并继续代表那些有志于在外国寻求影响力的富商和政客展开谈判。
  苏里说,《谈判专家基辛格》一书的三位作者堪称全明星班底,他们任教于哈佛,在工商管理、法律和外交领域各有专长与建树,此番不仅受惠于基辛格留下的丰富史料和著述,还对他做了长时间的采访。基辛格也为此书撰写了前言。
  塞贝尼乌斯、伯恩斯和姆努金将基辛格参加的十五场谈判作为案例详细考察,一步一步地加以解读,以分析其战略、战术和技巧,尤其是怎样理解对手并掌控谈判进程。此书将是否达成预定的目标作为衡量谈判成败的标准,至于谈判过程好不好看,以及带来了怎样的历史后果,三教授基本上不作评判。苏里对此存疑。在他看来,基辛格往往为谈判而谈判,以至于越谈越看不清美国的目标、志向和价值观。对基辛格与智利、阿根廷和其他拉美国家军政府反人民罪行千丝万缕的关系,三教授更是只字不提。事实上在这方面,他经常误导美国国会和美国人民。“《谈判专家基辛格》需要加一课:谈判绝不应该破坏本国的价值观。”苏里指出,基辛格醉心于秘室交易也同样有害。
  《谈判专家基辛格》厚四百五十页,5月8日由哈珀出版社出版。全书共十三章,分三部分,结合多个具体案例,分析基辛格(一)怎样制定谈判战略,怎样将战略付诸执行;(二)怎样在谈判过程中应对变化,理解谈判的复杂性,并权衡达成协议和无果而终的利弊;(三)怎样处理谈判中的人际关系,怎样看懂对手,怎样和何时提议、让步和保持“建设性的模棱两可”;最后以结语章《基辛格谈判经验精要》作出总结。

       



记者:康慨

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航