邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:法国队夺冠振民心 出版商赶工求利市


http://www.jslib.org.cn   2018-07-31 15:05:00  来源:2018年7月25日 《中华读书报》  

 
res06_attpic_brief.jpg

 
  法国队在俄国获胜,史上第二次获授世界杯冠军。出版商立刻行动,日夜赶工,力求借着仍然高涨的全民热情,发个利市。
  7月20日,即冠军产生仅仅五天后,专业出版商雨果体育便推出了《冠军,蓝衣军团在世界之巅》(Champions:Les Bleus sur le toit du monde),厚一百二十八页,属集体创作,但请了1998年法国队首次夺冠时的国脚马塞尔·德萨伊(Marcel Desailly)作序,并特别采用唯一不曾上场比赛的队员阿迪勒·拉米的视角,勾画出二十二位队友各具千秋的风采。
  阿谢特实践出版社的《世界冠军!法国队第二次赢得世界杯冠军的神奇故事》(Champions du monde! La fabuleuse histoire du deuxième sacre mondial de l'équipe de France)和隐士出版社的《蓝衣军团,谢谢你们!史诗般的2018年世界冠军》(Merci les Bleus!:L'épopée des champions du monde 2018)都将在今天(7月25日)上市。前一本是画册,后一本则是分别献给二十三位队员和主教练德尚的颂辞。
  《队报》两位记者樊尚·加西亚和阿诺·埃尔芒汇总了国家队的轶闻趣事,写成《第二颗星》(La deuxi èmeétoile,尚无封面),预定由群岛社于8月22日出版。
  早在世界杯开幕前,大批关于明星球员或教练的传记便已上市销售。其中包括让-皮埃尔·布沙尔所著《迪迪埃·德尚的头脑》(Dans la tête de Didier Deschamps,现已更换手举世界杯的新封面)、安托万·格里茨曼的自传《微笑背后》(Derrière le sourire,已换新腰封),以及西里尔·科洛和卢卡·卡约利合著的《姆巴佩:小王子》(Mbappé:le petit prince)。
  低调赴俄的英格兰队虽然未能进入本届世界杯决赛,但所获第四名仍然是该队1990年以来的最好成绩,主教练索思盖特因此颇受肯定。罗布·梅森所著《狗熊变英雄:加雷思·索思盖特的故事》(Zero to Hero:The Gareth Southgate Story)将于8月24日上市,回溯索思盖特从球员到国家队教练的成长历程,重点介绍他出色的领导能力,尤其是组队时无情弃用老明星、大胆召入年轻人所表现出的魄力。当然,书里也少不了介绍一番他标志性的、盛夏中午也从不脱掉的贴身小马甲。    

        



记者:康慨

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航