邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:《笑猫日记》发行六千万册 杨红樱童书馆即将落地全国


http://www.jslib.org.cn   2018-07-31 10:55:00  来源:《中华读书报》  

 

 

    书名:《笑猫日记》

    作者:杨红樱

    出版社:明天出版社

    内容简介:
  
    《笑猫日记》系列是中国当代著名童书作家杨红樱女士的代表作品。这是以中国孩子的现实生活为背景的系列童话故事,它以一只会笑的猫为故事的讲述者,用日记体的写作形式,创造了动物与孩子共同参与、幻想与现实相结合的多层次的文学世界。孩子们既可以享受儿童文学的天真和趣味,也可以领略蕴藏在字里行间中的人生智慧和生活哲学,从而培养其坚韧、宽容、感恩、自信等品质,始终怀着一份对社会、对未来的美好情感和信念健康快乐地成长。

    一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头……这些原本在学习压力下噩梦连连的孩子在主动的探索与发现中不断收获知识、自信与快乐。这些孩子究竟是怎么来到云朵上的学校的呢?随着笑猫和球球老老鼠的进一步探究,一个更加惊人的秘密渐渐浮出水面……这部童话作品充满缤纷的想象力和富有趣味的悬念,蕴藏着作者对童年教育的深入思考,整个故事也因此而拥有了别样的厚度与温情。

    作者简介:

  杨红樱,四川作协副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑和儿童刊物主编。19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说50余种,总销量超过3000万册。曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖图书奖、中华优秀出版物图书奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。作品被译成英、法、德、韩等多种语言在全球出版发行。在作品中坚持的“教育应该把人性关怀放在首位”的教育理念,在中小学校产生广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中喜爱的作家”。
                
  日前,由山东出版集团和山东出版传媒股份有限公司主办,明天出版社承办的“中国原创品牌童书《笑猫日记》发行6000万册回顾与展望”总结会在深圳中心书城举行。《笑猫日记》是作家杨红樱的经典代表作品,历时12年,共出版24册,总销量超过6000万册。《笑猫日记》所创造的销售成绩是中国少儿图书出版、中国书业的一个里程碑。据了解,由杨红樱发起,携手明天出版社、安徽少年儿童出版社、浙江少年儿童出版社共同建立的杨红樱童书馆将陆续在全国落地,这是国内首创的、以作家名字命名的“店中店”,目前国内已有五家杨红樱童书馆。童书馆由杨红樱工作室统一授权,该模式将陆续在全国范围内推广。

  杨红樱呈现出多元化的创作姿态,其作品实现了对读者从3-14岁的全年龄覆盖。她的作品中,既有适应低幼儿童的绘本故事,如“爱的教育-亲爱的笨笨猪”系列,还有满足中年级小学生想象力和心灵滋养的长篇童话“笑猫日记”系列,更有满足高年级小学生阅读需求的《男生日记》《女生日记》和“成长三部曲”。其作品的体裁范围也极其宽广,除了小说和童话,还有提高孩子学习英语兴趣的双语读物和大型科普读物“马小跳发现之旅”系列。童书馆内集中展出杨红樱的优秀作品,旨在保存及展览优秀的童书作品,多视角展现杨红樱作品的魅力,突显杨红樱童书的丰富内涵。

  童书馆将实现品牌整体化输出,采用矩阵营销模式,从以往的“书找读者”转变为“读者自发来找书”的采购模式,并依托作家自身的影响力、图书品牌的号召力,继续推动品牌实现裂变式增值,促进书店内图书产品的有效销售。



作者:陈香

责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航