邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:4月23日南京“万人寻书”,找到了书就归你


http://www.jslib.org.cn   2017-04-19 16:24:00  来源:现代快报  

 
推荐书目:4月23日南京“万人寻书”,找到了书就归你.jpg

    “想看黄永玉的《比我老的老头》”“想看李尚龙的《你要么出众,要么出局》”“想看侯孝贤的《那些人那些事》”……总有一本书、一段文字拨动过你的心弦。4月17日,现代快报公布了“万人寻书”活动后,引起了公众、网友们的高度关注,网友们纷纷在后台留言自己最想看的书。

    很多网友问“都藏在什么地方?”这里,现代快报记者先剧透一下,一共有8个藏书点,南京图书馆、新街口新华书店、老门东、东方福来德等,要找到有特殊标志的书才行,找到后,这本书就归你所有了。

    网友推挤最想看的书

    4月23日是“世界读书日”、江苏全民阅读日,当天,现代快报和江苏新华发行集团将携手举办“万人寻书”活动,届时,1000本书将分别藏在8个藏书点,供公众寻找,然后带回家。
 
    为了让公众得到自己最喜欢的书籍,4月17日,现代快报向公众发起了征集,让公众说出自己最喜欢、最想看的书籍。消息发出后,网友对活动纷纷点赞。许多网友表示,这个活动有意义,让自己又能够重温读书的乐趣了,因自从有了智能手机以后,以前晚上睡前最后一件事是看看自己喜欢的小说,现在是刷刷朋友圈;以前最后一个动作是关上小台灯,现在最后一个动作是关上手机屏。

    那么,网友们都推荐了一些什么书呢?现代快报记者发现。《传奇王阳明》《我这一辈子》《解忧杂货铺》《1084》《目送》《三体》《讲坛社·中国的历史》《早餐,真的太重要了》……网友们推荐的书,既有经典书籍,又有当下热门,包括热播剧《人民的名义》。

    当天南京共8个藏书点

    在这里,现代快报记者就提前剧透一下,一共有8个藏书点:南京图书馆、新华书店(新街口店)、老门东、新街口苏宁易购云店、南京虹悦城、中央商场(新街口店)、东方福来德、苏果迈皋桥广场。4月23日上午,公众可以到这8个地点去找书,如果找到了有特殊标志的书,那这本书就归你所有了。

    值得一提的是,今年是新华书店80周年庆。1937年4月,新华书店诞生。作为“万人寻书”的藏书点之一,新街口新华书店也已经有30多岁了,它还是江苏省最美书店之一。2014年8月,新街口新华书店进行了全面改造,虽然外立面改动不大,但内部进行了大变动,不仅设计时尚,而且每层都有主题,增加配套休闲功能。公众在这里,看书环境好,休闲,而且心很静。

    继续征集

    大家最想找到哪些图书呢?欢迎关注 “ 现代快报 ” 或 “凤凰出版传媒集团”微信公众号,在后台留言说出你推荐的书。我们会根据公众的喜好来遴选出 这1000 本书。将你喜欢的或想要阅读的书推荐给我们吧!

     ■参与方式:

     1、关注 “现代快报” 或“ 凤凰出版传媒集团”微信公众号

     2、在关注的公众号后台回复#荐书#+书名+您的姓名+联系方式。



作者:胡玉梅 童婷婷

责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航