邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 推荐书目  

推荐书目:唐山全民阅读活动组委会公布5月推荐阅读书目


http://www.jslib.org.cn   2015-05-12 13:30:00  来源:唐山劳动日报  

 

推荐书目:唐山全民阅读活动组委会公布5月推荐阅读书目

书名:《腾冲之围》

编著者:余戈著

出版单位:生活.读书.新知三联书店

推荐理由:全书以海峡两岸和日本、美国的各种战斗详报、地方史志、新闻通讯、战地电文、亲历回忆等材料为基础,相互参证,详加辨析,生动描画出残酷的战争图景。


书名:《文明之光》

编著者:吴军著

出版单位:人民邮电出版社

推荐理由:《文明之光》系列共3册,大致按照从地球诞生到近现代的顺序讲述了人类文明进程的各个阶段,每个章节相对独立,全景式地展现了人类文明发展历程中的多样性。


书名:《她们知道我来过:中国首部高危老人深度关怀笔记》

编著者:张大诺著

出版单位:中国青年出版社

推荐理由:本书将大量实用关怀技巧融入到生动的故事中,把“高龄老人关怀”这一涉及每个家庭的艰难事情变成了“人人皆可做好”的事情。


书名:《时间移民》

编著者:刘慈欣著

出版单位:江苏文艺出版社

推荐理由:本书是号称中国科幻文学之王刘慈欣的中短篇小说集,其中包括《时间移民》《镜子》《吞食者》《西洋》等经典获奖作品,是近年来刘慈欣作品的最好版本。


书名:《先前的风气》

编著者:穆涛著

出版单位:陕西师范大学出版社

推荐理由:作家穆涛的散文集,内容涉及经史春秋、历法农事、道德觉悟、帝皇将相、旧砖新墙、文情书画、饮食男女……处处闪现着中国传统士大夫儒雅、抱朴、心忧天下的人性光华。


书名:《易中天中华史:魏晋风度》

编著者:易中天著

出版单位:浙江文艺出版社

推荐理由:爱美,清谈,酗酒,嗑药,男人女性化,这是怎样的风度?清高又贪婪,潇洒又势利,高雅又庸俗……这是怎样的时代?这些难解之谜留给我们的启迪又是什么?


书名:《我与世界只差一个你》

编著者:张皓宸著

出版单位:天津人民出版社

推荐理由:12个温馨治愈的情感故事,给年轻人爱的正能量和信心,让你在面对爱时无惧,怀疑爱时坚定。作者以电影化的手法,将故事中的人物带到你身边,你将与他们共同欢笑,共同哭泣。


书名:《星际穿越:那些匪夷所思的宇宙常识》

编著者:李娟娟著

出版单位:中国法制出版社

推荐理由:本书围绕电影《星际穿越》中难懂的宇宙现象,带大家走进一个“诡异而疯狂”的世界——黑洞从何处来?虫洞又将把我们带向何方?


书名:《遗忘的力量》

编著者:迈克·拜斯特(Mike·Byster)著,胡赛译

出版单位:电子工业出版社

推荐理由:运用六种工具,让你的思维更敏捷,获得更大成果。拜斯特通过独特的测验和游戏,训练大脑,培养智商,助你日益走向更大的成功。


书名:《甲午殇思》

编著者:刘亚洲,丁一平,金一南,罗援等著

出版单位:上海远东出版社

推荐理由:全书展现了当年甲午战争的历史细节,展示并分析比较了战争双方的国家制度、军队建设、战略战术、人物风貌、在外人眼中的形象等宏观、微观诸多方面。

 



责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航