邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 借阅热点  

借阅热点:公共图书馆里哪些少儿书最受欢迎?


http://www.jslib.org.cn   2015-07-01 10:07:00  来源:四川在线-四川日报  

 

  本报讯(记者 黄里)6月30日,四川全民阅读图书馆联盟发布“四川省公共图书馆少儿阅读榜”。根据成都、自贡、攀枝花等17个市州公共图书馆借阅数据,排在前10位最受欢迎的少儿图书中,国产图书占据绝对优势。雷欧幻像的《查理九世》冒险系列、杨红樱《淘气包马小跳》系列等国产图书占据了榜单前十中的八个席位。

  在知晓“四川省公共图书馆少儿阅读榜”排名后,原国际儿童读物联盟中国分会主席海飞告诉记者,中国少儿出版处在最好的时期,进入了儿童读物空前繁荣的“童书蓝海”时代。畅销书儿童文学作家,如杨红樱、曹文轩、郑渊洁、沈石溪等,他们的作品每次印刷都能达到10万册,过去进口童书一统天下的局面已经改变。而省图书馆学会副理事长王嘉陵则表示,公共图书馆应针对本土的阅读需求来添置书籍,或者做活动。

  上半年我省各地图书馆举办的儿童阅读活动丰富。巴中图书馆的“读名著、讲故事”少儿朗诵活动、泸州图书馆的“与经典同行——儿童中西经典讲堂”、内江图书馆的“少儿快乐剧场《夏洛的网》”、眉山图书馆的“我是小小图书管理员”实践活动等,都赢得了欢迎,吸引了大量小读者参与。记者了解到,各地图书馆也将在暑假推出更多阅读活动。


 



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航