邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

获奖作品:进阶的巨人改变世界的伟大科技》荣获2019年度“中国好书”


http://www.jslib.org.cn   2020-06-16 11:43:00  来源:2020年06月10日《中华读书报》  

 

  最近,由电子工业出版社出版、米莱童书著绘的《进阶的巨人改变世界的伟大科技》在众多好书中脱颖而出,荣获2019年度“中国好书”!

  2019年度“中国好书”中,少儿类获奖图书仅有四本。《进阶的巨人改变世界的伟大科技》是送给的孩子科学启蒙书。本书按照时间顺序,讲述了生物、数学、化学和物理等多个领域的科学原理以及人物故事,以图文并茂的方式,展示了两千多年的科技发展史,小到细菌原子,大到星辰宇宙,引领小读者踏上奇幻的科学之旅。

  这是目前唯一一本通过精彩的大幅画面展现科学真相,以场景化、故事化的方式讲述科学原理的原创儿童科普图画书。书中大量的彩绘插图由国内一线插画师团队历时七百多个日夜的精心打磨创作而成,风格融合了版画、漫画、写实等多种绘画手法。在排版、配色等细节上都很用心,力求给孩子最好的阅读体验。

  《进阶的巨人改变世界的伟大科技》以人类历史上的科技发展进程为线索,将杂乱的科学史有条理地形成体系。包含十四个大主题,涵盖物理、化学、数学、人体、生物、地理、天体、基础医学、力学、电磁学、人工智能等多门学科内容。阅读此书,孩子不仅能掌握科学原理和知识点,还能厘清科技发展史的脉络,为以后的学科学习夯实基础。

  为确保科学、严谨,本书特别邀请中国科学院、东南大学、北京科技大学科技史与文化遗产研究院的三位专家进行了专业的严格的审核。




 



责编:李旎


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航