邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

推荐书目:为孩子构筑疫情防控警戒线


http://www.jslib.org.cn   2020-03-17 14:19:00  来源:《 中华读书报 》  

 

    如何说服孩子戴好口罩?如何帮助家长保护孩子免受病毒侵袭?这些,都在出版人的关注之中。由广东教育出版社出版、网上阅读量一天之内达一千四百万的《不一样的春节日记:写给孩子的新型冠状病毒防护读本》,以科普绘本形式向37岁儿童及亲子家庭普及新型冠状病毒知识。长江少年儿童出版社的《写给孩子的病毒简史(彩绘本)》从病毒的源头、病毒给人类社会带来的影响讲起,让孩子了解病毒的历史。该书特别设置十问新型冠状病毒板块,详细讲解新冠病毒相关知识和预防措施,帮助少儿读者理性认识、科学防范。

  为助力疫情防控,给少年儿童提供科学防控的方法和心理支持,湖南少年儿童出版社联合中华预防医学会、中国疾病预防控制中心推出针对少儿群体的防疫图书《读童谣,防病毒:新型冠状病毒防疫绘本》,本书电子版已发布,免费提供给广大少年儿童阅读。《一个叫新型冠状病毒的坏家伙》(科学普及出版社)、《新型冠状病毒防控手册·校园版》(湖南教育出版社)、《新型冠状病毒预防绘本》(黑龙江科学技术出版社)、《画说新冠》(河北美术出版社)等也都关注着少儿防疫。

  新冠肺炎疫情防控阻击战中,来自全国的无数名医生护士挺身而出,奔赴抗击疫情一线。为了致敬这群守护所有家庭的父母,北京科学技术出版社和帝呱呱星球一起,推出公益绘本《妈妈要去打怪兽》,这本书讲述了一个小女孩的妈妈因为要去打怪兽而不能陪她一起吃生日蛋糕的故事,写出了无数平凡人放弃团聚、坚守岗位、勇抗疫情的事迹,让这些最美逆行者的亲人用绘本的形式给孩子解释,这个节假日为什么爸爸妈妈不在家。



作者:夏琪

责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航