邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

获奖作品:《奇迹之夏》入选中宣部2019年“优秀青少年读物出版工程”


http://www.jslib.org.cn   2020-01-15 16:07:00  来源:《中华读书报》  

 

  日前,中宣部组织实施的2019年“优秀青少年读物出版工程”入选作品揭晓,“大白鲸”优秀作品《奇迹之夏》上榜。

  “优秀青少年读物出版工程”是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,繁荣青少年读物创作生产,满足青少年阅读需要,充分发挥优秀作品的引领示范作用,由中宣部出版局组织实施的。经初评和终评,最终有三十种优秀作品入选,其中人文社科类青少年读物十一种,儿童文学作品十九种。据介绍,本次入选的三十种图书均是近两年出版的青少年读物原创作品,主题健康积极向上,故事生动有趣感人,思想性、艺术性、可读性较好,体现了当前我国青少年读物出版的较高水准。

  《奇迹之夏》的作者马传思为大连出版社签约作家,中国作协会员,中国科普作协会员,其代表作《奇迹之夏》是“大白鲸”原创幻想儿童文学征文活动的钻石鲸作品,曾入选中国出版协会“2018年度中国30本好书”、国家新闻出版署向全国青少年推荐百种优秀出版物。他的第一部作品《海盗船长女儿的夏天》也是由大连出版社挖掘出版的。

  大连出版社致力于打造“中国原创幻想儿童文学产业链领导者品牌”,策划发起的“大白鲸”优秀作品征集活动以“保卫想象力”为主旨,全程匿名评审,面向全球,专门奖励原创幻想儿童文学和图画书创作,2013年启动至今已成功举办六届。据了解,第七届“大白鲸”优秀作品征集活动由大连出版社、大连圣亚旅游控股股份有限公司、中国农业银行大连市分行联合主办,“大白鲸”品牌冠名,征稿截止期是2020年7月20日。



责编:李旎


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航