邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

获奖作品:十一篇(部)作品获第三届“《钟山》文学奖”


http://www.jslib.org.cn   2019-12-09 13:05:00  来源:《中华读书报》  

 

  《钟山》杂志社主办的第三届“《钟山》文学奖”近日在宁颁奖。叶兆言获第三届《钟山》文学奖长篇小说奖,王安忆、范小青、罗伟章、田耳、王啸峰获中短篇小说奖,臧棣、韩东、丁及获诗歌诗评类奖,周晓枫、徐风获非虚构奖。

  第三届《钟山》文学奖表彰的是2017-2018年发表在《钟山》上的优秀作品。两年来,《钟山》杂志双月刊及长篇专号共刊发作品二百三十八篇(部),本届《钟山》文学奖在以上所刊全部作品中,通过两轮初审并经过七位评委终审,以实名投票的方式共票选出十一篇(部)获奖作品。

  “我发表作品最多的刊物,就是《钟山》。”叶兆言说,“我毫无疑问是《钟山》培养出来的作者,是《钟山》把我引入了文坛。”散文家周晓枫因非虚构作品《野猫记》获奖。她说,“深入生活”,这个看起来最笨的办法是创作的捷径,是创作的必经之路。诗人臧棣表示,自己还是一个高中学生的时候就开始阅读《钟山》,“今天,站在这里接受这个尺度的检验和认定,对一个认真从事文学的人来说是多么大的安慰。”

  中国作协书记处书记邱华栋、江苏省作协党组书记汪兴国,作家阿来、毕飞宇、赵本夫、陈应松等出席颁奖典礼并担任颁奖嘉宾,颁奖活动由江苏省作协书记处书记、《钟山》主编贾梦玮主持。

 



责编:李旎


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航