邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

获奖作品:十种图书获第十四届文津图书奖


http://www.jslib.org.cn   2019-05-30 16:17:00  来源:《 中华读书报 》  

 

  在4月23日国家图书馆召开的“读经典学新知链接美好生活”世界读书日特别活动上获悉,第十四届文津图书奖颁给了十种图书。

  获奖图书是:社科类《汉字与中华文化十讲》《国家相册:改革开放四十年的家国记忆(典藏版)》《左图右史与西学东渐:晚清画报研究》《名画在左科学在右》《我的世界观》,科普类《美丽之问:宇宙万物的大设计》《大国重器:图说当代中国重大科技成果》《一想到还有95%的问题留给人类,我就放心了》,少儿类《别让太阳掉下来》《鄂温克的驼鹿》。

  本次活动由国家图书馆、中国图书馆学会、学习强国平台联合全国图书馆界举办。据介绍,本届文津图书奖社会各界参与踊跃,共计收到全国图书馆及读者、专家、媒体推荐的有效参评图书一千五百六十二种,参评书目总量再创新高。二百二十四家出版社和七十八家图书馆联合评审单位参与推荐环节,参与出版社数量较去年增加40%。

  中宣部宣传舆情研究中心主任刘汉俊,国家图书馆馆长饶权、副馆长魏大威,文化和旅游部公共服务司副司长陈彬斌等为获奖图书作者颁奖。著名学者钱逊、中国工程院院士秦伯益在“先生的书房”环节分别作了主题演讲。




 



责编:李旎


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航