邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

获奖作品:《奋四》和《脱罪》获选法国《读书》杂志2017年最佳图书


http://www.jslib.org.cn   2017-12-13 10:47:00  来源:《 中华读书报 》  

 

    眼光高远的法国《读书》杂志把两本外国小说的法文译本选为了2017年度的法国最佳图书。
    挪威当红作家卡尔·奥韦·克瑙斯高(Karl Ove Knausgard)的自传《我的奋斗》第四卷和意大利大作家克劳迪奥·马格里斯(Claudio Magris)的小说《脱罪》(Classé sans suite)并列获选年度最佳图书。
   《奋四》法译本取名《在世界边缘》(Aux  confins  du monde),英译本叫《在黑暗中舞蹈》,高度诚实却又充满技巧地记述了克瑙斯高先生中学毕业后自愿前往北极圈附近的挪威山村支教并反复尝试献出童贞而不得的羞耻往事。
   《读书》的年度榜单分门别类,共有二十本书上榜,其选择明显不同于法国的几大文学奖和畅销书榜,令人刮目。
    俄国出生的法国作家季米特里·博尔特尼科夫(Dimitri Bortnikov)所著《面对冥河》(Face au Styx)获封最佳法语小说。最佳外国小说的名头则给了美国当红作家科尔森·怀特黑德描写青年女黑奴北逃争自由的小说《地下铁道》。该书亦曾入围今年的费米娜奖和美第奇奖。

            



记者:康慨

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航