邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

获奖作品:加拿大总理弟弟的中国游记获总督奖


http://www.jslib.org.cn   2017-11-16 15:37:00  来源:《中华读书报》  

 

    六十三岁的渥太华小说家和翻译家达尼埃尔·波利坎(Daniel Poliquin)获得了今年加拿大总督文学奖法语类诸奖项中的翻译奖。
    为他赢得此奖的作品是《一个野蛮人在新中国》(Un barbare en Chine nouvelle),译自亚历山大·特鲁多(Alexandre Trudeau)去年出版的英文原著《迷途的蛮夷:新中国旅行记》(Barbarian Lost:Travels in the New China)。
    四十三岁的亚历山大·特鲁多是已故加拿大总理皮埃尔·特鲁多的次子,加拿大现任总理贾斯廷·特鲁多的二弟,自童年时起便迷恋中国。他长相酷似其兄,现已蓄须。
    特鲁多三兄弟中最小的米歇尔不幸于1998年在不列颠哥伦比亚省的雪崩中丧生。
    加拿大博雷亚尔出版社声称,《一个野蛮人在新中国》“提供了一幅引人注目的当代中国画像,而这里无疑是最大的实验室,人类的未来正在其中逐渐成型”。
    该书的法国法文版由保尔森出版社出版,同样采用波利坎的译本,书名很简单,就叫《在中国》(En Chine)。

         



记者:康慨

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航