邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

王苏辛等十位作家获颁首届燧石文学奖


http://www.jslib.org.cn   2017-11-08 09:41:00  来源: 中国社会网  

 

  10月29日,首届燧石文学奖颁奖仪式在京举行,共产生三个奖项,十位作家获奖。其中,王苏辛《白夜照相馆》、北邙《碧血丹心》、朱炫《如果我是个能打的唐僧》获燧石·最佳短篇小说奖,双雪涛《平原上的摩西》、那多《告别》获燧石·最佳中篇小说奖,的灰《雪拥蓝关》获燧石·最佳长篇小说奖,蚕茧里的牛《武极天下》获燧石·最佳超长篇小说奖,汤介生获燧石·最佳九零后女作家奖,温酒获燧石·最佳九零后男作家奖,秦简《锦绣未央》获燧石·白莲花奖。

  燧石文学奖是由天津市作家协会主办,天津中作华文文化传播有限公司、炎炎如戏文化传媒、阅文集团承办,旨在“发掘好故事,致敬新原创”的文学奖项。燧石文学奖希望通过对优秀文学作品的评选,倡导创新精神,鼓励原创创作,丰富文化精神价值,开启文学新动力。参与评选燧石文学奖的组委会成员有:中国作家协会副主席李敬泽,天津市作家协会名誉主席蒋子龙,著名作家苏童,作家、《文艺风赏》杂志主编笛安,网络文学作家血红、孑与2。

  备受关注的奖项之一燧石·白莲花奖,是燧石文学奖为了打击涉嫌抄袭、洗稿等行为的不良作品,清除原创文学不正之风而推出的特别奖项,通过广大读者朋友们的推选产生。此奖项的奖金将捐献给雨果奖获得者郝景芳创办的公益项目“童行书院”,通过这种方式对公益事业进行支持。

  颁奖典礼结束后,现场举办了由笛安主持,中国作家协会副主席李敬泽、天津市作家协会名誉主席蒋子龙、著名作家苏童、汤介生、温酒参与的讨论会,交流了对于新时代文学与作者的看法以及与文学自信相关的话题。 



                                                                                                                                                                                                                                  



责编:李旎


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航