邮箱
 

 
首页 > 图书快讯 > 获奖作品  

获奖作品:《光荣的异端》赢得百利甜酒妇女小说奖


http://www.jslib.org.cn   2016-07-01 16:24:00  来源:《中华读书报》  

 
光荣的异端.jpg

    读书报记者王胡报道 年轻的爱尔兰作家莉萨·麦金纳尼(Lisa McInerney)以所著处女作《光荣的异端》(The Glorious Heresies),上周获得了重新冠名后的第三届百利甜酒妇女小说奖,并得到奖金三万英镑,约合人民币二十八万元,以及一尊小雕像。
    此书故事发生在金融崩溃后的爱尔兰,当一位老奶奶用家里的圣石击中闯入者的头并将其意外死杀后,另外几个不和时宜的人,包括一个十五岁的毒品贩子和他的酒鬼父亲,一个妓女和一个黑帮头目,也因为这起杀人案改变了生活的轨迹。
    身为非婚生子女,麦金纳尼女士不得不由外祖父母养大,在天主教势力强大的爱尔兰度过了艰辛的童年。这段经历对她产生了重大的影响。
    百利甜酒妇女小说奖的前身是创办于1996年的奥兰治奖,乃英国首个专门为女作家设立的文学大奖,凡以英文写作的任何国家的女作家均有资格参评。
    去年获得该奖的是苏格兰作家艾莉·史密斯(Ali Smith)的小说《怎样成双》(How To Be Both)。

        




记者:王胡

责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航