邮箱
 

 
首页 > 图书快讯  

推荐书目:国内首本一线医护人员编写的儿童疫情防控图书出版


http://www.jslib.org.cn   2020-02-06 10:49:00  华南理工大学出版社(微信号:chcn_scut)  

 
国内首本一线医护人员编写的儿童疫情防控图书出版.jpg

    国内首本由一线医护人员编写的针对儿童新型冠状病毒肺炎防护的图书《儿童新型冠状病毒肺炎防护》首发,电子版免费阅读!
    2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,儿童感染病例报道逐渐增多。中小幼学生开学在即,在这个特殊时期,华南理工大学出版社勇于担当,策划出版《儿童新型冠状病毒肺炎防护》科普图书,并将电子图书和部分纸质图书免费提供给广大读者阅读,以提高人民群众科学防护的意识和能力。
    图书围绕呼吸道传染性疾病的防治原则——早发现、早隔离、早治疗,重预防,结合国际和国内制定的权威指南,针对新型冠状病毒感染特点和儿童各年龄段生长发育特点,图文并茂地介绍了儿童“新冠”疾病的特点、如何早期发现感染儿童、如何隔离患儿、如何按指引就医,儿童如何居家隔离、如何预防、如何护理等相关内容,使我们对“新冠”的认识更深入。家长可以更好地保护好孩子,孩子们也能更好地保护好自己和身边的人。图书适用于各级医疗机构、社区、学校、家庭等阅读,向大家广泛普及儿童新型冠状病毒肺炎的相关知识,从而为我们祖国的花朵创造一个和谐的环境。
    图书编者均来自中山大学附属第三医院,有丰富的儿童重症感染疾病和呼吸系统疾病的诊断治疗和护理经验,主编之一为中山大学附属第三医院支援武汉医疗队成员,在大年三十晚上奔赴武汉支援抗疫,在疫区一线临床工作过程中,积累了丰富的抗疫、防疫工作经验。他们利用专业所长,无私奉献,在百忙的战疫一线中抽空撰稿,并亲自绘图,以群众易于理解、喜闻乐见的形式,及时解读防控措施,体现出把研究成果应用到战胜疫情中的大医精诚。  
    本书以电子书及纸质图书形式推出,满足公众的多种阅读需求。电子书在华南理工大学出版社微信公众号、中国知网、超星电子书、人天书店、中文在线等平台广泛传播,供大家免费阅读。
 
    《儿童新型冠状病毒肺炎防护》全文 
 
 


责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航