邮箱
 

 
首页 > 图书快讯  

获奖作品:《出版商周刊》2016年度十部最佳图书


http://www.jslib.org.cn   2016-11-11 10:36:00  来源:《中华读书报》  

 

  (一)、《地下铁道》(The Underground Railroad),科尔森·怀特黑德(Colson Whitehead)著:青年女黑奴科拉在十九世纪内战爆发前通过秘密铁道逃往自由北方。
    (二)、《老树皮》(Barkskins),安妮·普鲁(Annie Proulx)著:两位契约奴工在十七世纪的新法兰西走上了不同的人生之路,延伸出一部长逾七百页、历时三百年的史诗小说。
    (三)、《上帝的九十九个故事》(Ninety-Nine Stories of God),乔伊·威廉斯(Joy Williams)著:长短不一的短篇小说集,上帝总在意想不到的地方出现,引人发笑,令人不安,神秘兮兮。
    (四)、《属于你的》(What Belongs to You),加思·格林韦尔(Garth Greenwell)著:美国教师在保加利亚首都索菲亚的公共厕所邂逅青年男妓米特科。买春之后,天翻地覆。
    (五)、《素食主义者》(The Vegetarian),韩江(Han Kang)著,德博拉·史密斯(Deborah Smith)英译:温顺的韩国当代主妇英惠做噩梦后决定远离肉味,成为素食者,并逐渐在妄想症中颠覆了家庭生活,最终导致“精神和肉体上双重的完全变态”。韩的处女作精巧,让人苦恼,也令人难忘。千日汉译本由重庆出版社出版于2013年。
    (六)、《水中血:1971年阿提卡监狱起义及其遗产》(Blood in the Water: The Attica Prison Uprising of 1971 and Its Legacy),希瑟·安·汤普森(Heather Ann Thompson)著:事件发生四十五年之际,此书用百科全书般的证据将暴乱还原为起义,但美国的监狱改革仍然任重道远。
    (七)、《二手时代:最后的苏维埃人种》(Secondhand Time: The Last of the Soviets),(Svetlana Alexievich)著,贝拉·沙耶维奇(Bela Shayevich)英译:苏联解体前后普通人的生存状态,天天都是苦日子,但与残酷的现实对抗亦属必须。吕宁思汉译本已由中信出版社今年出版。
    (八)、《有罪之物:托马斯·德·昆西传》(Guilty Thing: A Life of Thomas De Quincey),弗朗西丝·威尔逊(Frances Wilson)著:考察十八世纪英国作家、《一个英国鸦片吸食者的自白》作者之多层性格和多重身份。
    (九)、《他们自己的王国:卡尔扎伊家族和阿富汗灾难》(A Kingdom of Their Own: The Family Karzai and the Afghan Disaster),乔舒亚·帕特洛(Joshua Partlow)著:外事老记者调查美国政府与阿富汗和卡尔扎伊家族之间的关系及其误区。
    (十)、《驱离:美国城市里的贫穷和利益》(Evicted: Poverty and Profit in the American City),马修·德斯蒙德(Matthew Desmond)著:哈佛大学社会学教授德斯蒙德研究米尔沃基八户遭到驱离的穷人家庭,揭示房产在美国人致贫过程中的作用。

 



责编:王萍


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航