邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

国学馆古籍扫描件阅览区焕新升级正式恢复开放


http://www.jslib.org.cn   2020-09-11 16:03:00  来源:历史文献部  

 
押题.jpg

    随着疫情防控形势逐步向好,为满足广大读者对馆藏古籍的阅览需求,国学馆已于近日正式恢复开放扫描件阅览区。
    为了做好古籍原本的保护,满足读者的阅读需求,提升服务品质,国学馆于闭馆期间在惜阴堂东北角区域扩建了古籍扫描件阅览区,新添8台电脑用于古籍扫描件阅览,并对馆内电脑系统进行全面升级,统一安装了“南京图书馆历史文献全文影像数据库”,内含所有已扫描的馆藏古籍以及民国图书图像和全部古籍、民国图书馆藏目录,支持书名、书号、著者等多种检索方式,极大的便利了读者的使用。恢复扫描阅览后,读者不仅可以阅读已有扫描件的古籍,对于未数字化的古籍,也可以提出扫描申请,半个月后即可来馆阅读扫描件。
    国学馆是南京图书馆“馆中馆”项目中占地面积最大、专题资源最丰富的藏阅区。自2016年对外开放以来,吸引了众多读者与团体前来阅览、参观。在暂停服务期间,本着“闭馆不停服务”的原则,国学馆持续开展线上咨询服务,定期做好理架、消毒工作。6月恢复开放后,继续为读者提供各项阅览、咨询服务。今后国学馆将继续坚守国学特色,弘扬中华优秀传统文化;持续开展古籍数字化工作,为文史研究人员与国学爱好者提供更加便利、优质的服务。


韩德洁

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航