邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆多措并举做好过期报纸查阅工作


http://www.jslib.org.cn   2020-09-11 15:24:00  来源:读者服务部  

 
读者查阅过报.jpg

    随着疫情防控形势的向好,为满足广大读者查阅过期报纸的需求,南京图书馆于9月8日正式恢复该项查阅服务。
    为进一步做好读者查阅服务和疫情防控工作,读者服务部和典藏阅览部通力合作,制定查阅规则和流程,做到了“四个到位”。一是防控措施到位,查报需提前预约,保证安全阅览距离,落实各项防控措施;二是服务到位,增加阅览室复印设备,设立前台专人值守岗,增强员工服务意识;三是组织保障到位,建立内部工作交流微信群,负责过报查阅和读者沟通工作,为扎实开展疫情防控和查阅工作提供保障;四是宣传引导到位,制定《南京图书馆疫情期间中文过期报纸查阅规则》,在南图官网、微博等发布并及时下发班组,做好读者的宣传和解释工作。
    过期报纸查阅服务开放后,已陆续接待读者,新的查阅规则和流程得到了读者的理解和支持。在疫情防控常态化的形势下,我馆将继续全力做好疫情防控工作,提升读者信息查阅服务的满意度,进一步满足疫情防疫和读者服务的双需求。


孙华

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航