邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆组织召开2020年度党委中心组第四次专题学习(扩大)会


http://www.jslib.org.cn   2020-09-10 09:42:00  来源:党委办公室  

 
压题(1).jpg

    9月4日上午,南京图书馆组织召开了2020年度党委中心组第四次专题学习(扩大)会。馆党委书记韩显红出席会议并讲话。馆党委委员许建业、全勤、姚俊元、吴政参加了学习会。全体中层干部、各党支部委员以上干部列席会议。会议由姚俊元副书记主持。
    会上,姚俊元副书记领学了《习近平谈治国理政》第三卷的第八部分《增强忧患意识,防范化解风险挑战》、加强意识形态工作和网络安全的有关内容,还传达了中共江苏省委十三届八次全会会议精神。
    吴政副馆长做了题为《提高责任意识,筑牢安全防火墙》的主旨发言,通过PPT形式介绍了典型火灾案例、火灾基本知识、火灾隐患分析、消防安全管理措施、自防自救和火场逃生等内容。
    最后,韩显红书记作了总结讲话,强调了四个方面的工作。第一,对理论学习的要求越来越高。要求每个月组织一次党委中心组学习,加大学习力度。各支部要加强理论学习,各支部书记要按要求、按规定组织党员学习。同时加强个人自学。党委办公室要及时、定期组织督查。第二,对安全工作的要求越来越严。一方面,各部门要按照安全生产的有关要求,落实主体责任,主管部门要加强巡查,发现问题及时解决。另一方面,意识形态安全、网络安全要抓紧抓实不能放松。现在对安全的督查、考核、问责越来越明确,一定要按照上级要求抓好落实。第三,对党风廉政建设的督查力度越来越大。最近省纪委驻厅纪检组开展了谈心谈话工作,对党风廉政建设提出了更高的要求。各部门的经费支出,一定要严格按照审批程序处理,对数额较大的项目公开招标。第四,对文明单位创建和文明城市创建工作的标准越来越高。作为窗口单位,在文明单位创建过程中,不断提高服务意识、服务水平、服务能力是对我馆的本质要求。上周省级机关工委领导到我馆对全国文明单位创建工作进行了督查,总体来说对我馆创建工作给予了一定的肯定,但是也提出了理论学习要入脑入心的建议。此次我馆能够从全省省级机关单位中脱颖而出被确定为6个考核对象之一,成绩来之不易,既是机遇,又是挑战。接下来,全馆干部职工尤其是窗口部门职工要进一步加强服务意识,提高文明服务水平。同时保安、保洁人员要注意日常文明礼仪,提高服务能力和水平。


蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航