邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图举办2019年度总结表彰大会暨新春职工联欢会


http://www.jslib.org.cn   2020-01-21 15:13:00  来源:工会; 宣传组  

 
_DSC5396.jpg

    1月20日,南京图书馆在多功能厅举办2019年度总结表彰大会暨新春职工联欢会。省文化和旅游厅党组成员、副厅长厅裴旭出席会议;南京图书馆党委书记韩显红出席会议并讲话;副馆长许建业,副馆长全勤,副书记姚俊元和副馆长吴政出席会议并宣读表彰名单,全体干部职工及部分外协职工代表参加了会议。会议由许建业副馆长主持。
  会议分别表彰了三等功人员、读者服务明星、优秀中层干部和优秀代表,相关部门负责人和优秀个人代表分别发言。
    韩显红书记表示,2019年,在厅党组的领导下,南京图书馆领导班子扎实提高政治站位,切实加强对党的十九大精神和十九届四中全会精神的学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们努力在“四个聚焦”上下功夫:聚焦文化主阵地,聚焦安全保障,聚焦阅读推广,聚焦提升服务水平,一年来,在全馆干部职工的共同努力下,取得了良好业绩,全年共获得了15项集体荣誉和奖项,19项个人荣誉和奖项。2020年是“十三五规划”收官之年,承前启后,意义非凡,我们将努力做到“五个注力”:注力规划研究,夯实持续发展之基础;注力精准服务,坚守惠民服务之根本;注力科技前沿,提高信息服务之水平;注力龙头效应,发挥示范带头之作用;注力文献保护,优化历史文献之利用。在新时代文化与旅游高质量发展的实践中,贡献南图的一份力量与智慧。
    总结表彰大会结束后,举行了2019年新春联欢会。与历届联欢会相同的是各部门各联队对待节目的热情和节目创作的“心思独具”;不同的是今年联欢会场地在馆领导的大力支持在社工部“声光电”的烘托下,整台节目效果“更上一层楼”。读者服务部以新进馆大学生为主的演出队伍“静如处子,动如脱兔”,完美演绎了饱含感情的《夜空中最亮的星》和魔性嗨爆的《野狼disco》 ;信息资源开发部,男女声浅吟低唱的《贝加尔湖》,轻盈舞动的身姿,直抵每个人内心深处,带来一份平静;业务部、研究部、学报编辑部联队倾情朗诵《春色满江南》,短短几分钟让大家领略了古典诗词的美妙;“沧海一声笑,滔滔两岸潮”,快意江湖的感觉被采编部一帮“红衣女侠”呈现得淋漓尽致,一招一式在手中扇子的开合干脆利落,豪气云天;技术部清一色“技术宅男”带来了不一样的歌曲《传奇》;后勤保障部、事拓组、社会工作部联队的白局演唱《茉莉花》,现场展示了南京地区的古老曲种的魅力;历史文献部的“五位宝宝”在立足本职、爱岗敬业的同时撒了一把欢儿,有趣的《欢乐小人舞》,时而出口成章尽显专业本色,时而维塔斯上身癫狂漂浮,引大家捧腹,获得阵阵掌声;孩子眼中的爸爸是图书馆的守护者,确实每一个爸爸都在自己平凡的岗位中发光发热,那一张张朴实的笑脸—《你笑起来真好看》,物业管理部工作的点滴都于平凡中见伟大;行政联队小合唱《相亲相爱》唱出了浓浓的朋友的情与家人的爱,欢乐喜庆,情真意切;《在灿烂的阳光下》——南京图书馆合唱团携带着这首歌倾情演唱东征西战,不但赢得了比赛更赢得了掌声赢得了尊重,作为整台晚会的压台节目献给南图全体职工,艳惊四座。   
    此次联欢会得到了馆主要领导的大力支持,韩显红书记特意创作书法作品《春夜喜雨》一件,作为特等奖,以现场抽奖的形式,赠送给幸运职工,把联欢会气氛推向了高潮。


刘娟 郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航