邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆党委组织职工和读者开展国家公祭日系列活动


http://www.jslib.org.cn   2019-12-18 10:59:00  来源:党委办公室  

 
一楼大厅默哀.jpg

    在第六个国家公祭日来临之际,为了悼念南京大屠杀遇难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,深切表达我们的哀思,馆党委书记韩显红及全体馆领导班子成员带领全馆职工和到馆读者于12月13日前后开展了一系列国家公祭日相关活动。
    在公祭日当天警报响起时,馆党委组织全馆在岗职工在一楼大厅为南京大屠杀遇难同胞默哀,并组织读者和坚守岗位的职工在阅览室原地默哀一分钟,悼念南京大屠杀遇难同胞和所有惨遭日本侵略者杀戮的死难者,以悲痛之情祭奠国殇。让人们记住这段屈辱的历史,用对历史的深刻反思,来培养民众爱国主义情怀。组织全馆职工和小读者先后登录国家公祭网开展网上公祭活动,祈愿光明不灭、正义永恒,世界和平、共同繁荣。组织全馆团员观看电影《南京!南京!》,教育青年团员铭记历史,珍爱和平,激发青年团员的爱国热情和为文化高质量发展的创新动力。
    在国际和平城市协会向世界发出“反对战争,共创和平!守望相助,祈愿和平!关心关爱,守护和平!”的倡议之时,馆党委组织职工在“桐祭·和平之愿”大型现代雕塑前许下和平之愿,祈愿和平。表达我们崇尚和平、珍爱和平的心愿。和平永远是人类可持续发展的最大基石,我们国家从大国走向强国离不开和平环境,同时只有国家富强,才能够守住和平,这一信念必将激励我们坚定前进。
    多年来,南京图书馆作为省文明单位、“社会主义核心价值观教育基地”,一直大力弘扬以爱国主义教育为核心的民族精神,营造铭记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的浓厚氛围。


蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航