邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图举办新进馆大学生业务培训班


http://www.jslib.org.cn   2019-11-12 10:48:00  来源:人事组织部  

 
主题照_副本.jpg

    11月4日-7日,南京图书馆举办新进馆大学生业务培训班。这次培训班在馆领导的高度重视和相关部门的大力支持下,在人事组织部尽心准备和细致安排下,取得了良好的效果。南京图书馆党委书记韩显红出席开班仪式并作动员讲话,我馆2018年、2019年新录用的26名大学生和陕西省图书馆来我馆跟班学习的同志参加了此次培训。
    开班仪式上,韩显红书记对新员工的到来表示欢迎,并向他们简要介绍了我馆的历史沿革和发展现状。他指出新员工的成长成才,不仅依靠组织培养,更需要个人奋发有为,不断突破。希望大家通过这次培训加深对南京图书馆的了解,并逐步熟悉自己的本职工作。同时,他要求大家在今后工作中牢固树立四个意识——荣誉意识、学习意识、努力工作意识和服务意识,高质量高标准做好读者服务工作。
    本次培训班还邀请了我馆三位副馆长和五位业务部门主任进行主题式授课。许建业副馆长以《依法办馆、创新发展一一新时代公共图书馆建设与服务》为题分享了他对公共图书馆融合发展和创新服务的思考;全勤副馆长通过讲授《历史传承与当代发展:省级公共图书馆信息资源建设研究与实践》进一步强调公共图书馆信息资源建设,尤其是实体资源建设的重要性;吴政副馆长的《第三代公共图书馆与智慧图书馆》,以芬兰赫尔辛基图书馆为切入点,揭示了未来图书馆的发展思路与方向。采编部王兵主任的《结合采编工作谈一谈图书馆工作人员应具备的职业素养》、信息资源开发部高建强主任的《公共图书馆空间再造与实践》、读者服务部朱志伟主任的《南京图书馆读者服务工作概况》、信息技术应用部黄红主任的《南京图书馆信息化系统建设情况介绍》和历史文献部陈立主任的《走近文化宝藏,感受典籍魅力——南京图书馆历史文献工作初探》分别结合工作实践,系统介绍了图书馆相关业务知识,分享了他们在图书馆工作的体会和对图书馆发展前景的展望。通过培训,新进馆大学生增进了对单位的了解,熟悉了业务知识,对未来工作的顺利开展打下了良好的基础。
    培训结束后,2019年新进馆大学生进行了学习交流。按照馆里安排,下一步他们将到服务窗口部门轮岗实习。


张磊

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航