邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的实施意见》《中国共产党问责条例》专题学习会


http://www.jslib.org.cn   2019-09-20 15:11:00  来源:党委办公室  

 
压题

  9月19日上午,南图馆党委在八楼会议室召开了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神  深入落实中央八项规定精神的实施意见》《中国共产党问责条例》专题学习会。馆党委书记韩显红和馆党委班子其他成员参加了会议,各部门负责人列席了会议。会议由馆党委副书记姚俊元主持。

  会上,姚俊元副书记领学了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神  深入落实中央八项规定精神的实施意见》和《中国共产党问责条例》。

  姚俊元副书记指出,中央抓落实八项规定精神越来越严,“清风扬帆”网每月通报全省违反中央八项规定精神的案例。大家要进一步落实好中央八项规定精神,纪律红线不可触碰。问责条例以党内法规的形式进一步明确了主体责任,大家要认真学习,从严教育管理党员。

  许建业副馆长在发言中指出,国庆节即将到来,各相关部门要抓牢意识形态工作,认真组织安排好各类活动。各个部门要组织学习《习总书记回复国图老专家的一封信》,动员大家集思广益,结合我馆工作提出合理化建议。

  韩显红书记在总结讲话中强调一是省纪委对落实中央八项规定精神的要求越来越严,督查力度越来越大,各个部门尤其是每个领导干部都要不断加强学习,严格遵守中央八项规定精神,不可逾越纪律红线。二是要加强执纪督查力度,特别是相关部门如后勤保障部、物业管理部,要按规矩办事,按要求办事,不能违规。三是在馆内经费紧张的情况下,要厉行节约。四是在庆祝新中国成立七十周年之际,各相关部门要加强对意识形态的阵地管理,组织安排好相应的活动。



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航