邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省图书馆学会获2019年“共读中华经典同度传统新年”春节主题活动优秀组织单位


http://www.jslib.org.cn   2019-09-05 09:45:00  来源:省图书馆学会秘书处  

 

  近日,中国图书馆学会下发《关于对2019年“共读中华经典同度传统新年”春节主题活动优秀组织单位通报表扬的决定》(中图学字[2019]81号),对16家优秀组织单位进行通报表扬,江苏省图书馆学会位列其中,走在了全国的前列。

  为加强文化传承和社会服务,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,发挥图书馆在文化惠民方面的重要作用,中国图书馆学会于20191月组织动员全国各级各类图书馆及有关单位联合开展了“共读中华经典同度传统新年”春节主题活动,将国家图书馆优质资源惠及全国图书馆和读者。

  为贯彻落实好此次活动,江苏省图书馆学会高度重视、全力支持并精心组织,设专人负责此项工作。学会秘书处充分发挥自身职能作用,本着“统一部署、相互协作、紧抓不放”的指导原则,全力积极动员、督促和指导。在接到中图学会通知的第一时间内,利用发邮件、共享群文件、打电话等多种方式通知全省的各级各类图书馆,确保及时、广泛地将通知精神传达到位,动员更多图书馆参与。面对各馆在资源下载过程中遇到的不同问题,积极与国图相关人员沟通,努力寻求解决问题的办法,确保各馆的资料下载得以顺利获取。在活动实施过程中,利用省学会QQ群、全省公共图书馆QQ群解答和指导各承办馆的咨询,耐心向各馆解释和说明有关情况。这些都为活动的顺利开展和圆满完成提供了前提和保障。在后期各馆的总结提交阶段,负责此项工作的人员不断督促各馆完成各自的材料及活动总结提交,最终按时、完整地提交了江苏省活动情况概述至中图学会。

  在省图书馆学会的组织动员下,此次活动得到全省48家图书馆的积极响应。活动受众人数达50多万,主题展览时间从1月底至2月底,参与人数多、时间跨度大。媒体宣传形式多样,各馆利用广播电台、报纸、海报、条幅等传统媒介以及微博、微信、文化信息网、图书馆网站等网络平台进行宣传报道,宣传面广,充分发挥了图书馆阅读推广和文化宣传的职能作用。

  此次活动,江苏省图书馆学会作为全国16家优秀组织单位之一,获得中图学会的肯定。今后,学会将不断总结经验、再接再厉,为图书馆文化惠民工作做出更大的贡献。



董莹

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航