邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

我省在2019年中国图书馆年会上获得多项荣誉和表彰


http://www.jslib.org.cn   2019-08-26 15:10:00  来源:江苏省图书馆学会秘书处  

 
压题照片.jpg

  821-22日,2019年中国图书馆年会在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区召开。由于此次年会控制了参会总人数,按照中国图书馆学会分配给我省的名额,我省16名正式代表和3名竞赛队员在南京图书馆副馆长、省图书馆学会常务副理事长全勤的带领下参会,并在年会上组织专题论坛、接受现场采访、参加知识竞赛,开讲专题报告,获得了多项荣誉和表彰,在学界和业界均取得了较好声誉。

  在开幕式上举办的2019“书香城市(区县级)”“书香社区”风采展示活动中,集中展示了9个城市和6个社区的风采,我省江阴市作为9个城市之一播放了1分钟的宣传片,尤其是江阴市图书馆馆长宫昌俊在开幕式上接受了现场采访,扩大了江阴市在全国图书馆界的影响,为我省争得了荣誉。开幕式上还公布了2018年全民阅读工作有关名单,我省9个单位、5个项目进入2018年全民阅读工作有关名单。其中,江苏省图书馆学会进入“2018年全民阅读优秀组织”名单,为该名单里15个单位中唯一的省级图书馆学会。

  在“全媒体时代的图书馆资源建设”主题论坛中,南京图书馆副馆长、省图书馆学会常务副理事长全勤作了《全媒体时代图书馆信息资源的建设与发展》的报告,并与现场的6位国内外知名专家学者和图书馆工作者进行学术交流,赢得了阵阵掌声。 

  我省在“同城共读 万卷共知”阅读知识竞赛初赛中以全国排名第一的好成绩跻身总决赛,参与单位人数全国排名前十的,江苏占了4家,其中以宿迁市宿城区表现尤为突出,为初赛的前10%省图书馆学会决定由宿迁市宿城区文化广电和旅游局代表江苏省组建参赛队参加决赛。22日下午,宿城区文化广电和旅游局副局长唐春亮带领南京师大附中宿迁分校的仲昱洁、刘好两名教师参加了总决赛并取得了第三名。南京图书馆和江苏省图书馆学会由于多次发动,组织得力,表现突出,江苏省图书馆学会获得了中国图书馆学会的表彰。

  苏州市图书馆学会和苏州图书馆联合承办了“书目推荐与分众分类推广”主题论坛,苏州图书馆馆长助理费巍主持了主旨报告。苏州图书馆分馆工作部副主任杨利清主持了主题分享环节,少儿部主任张岚作了《分龄分众化、互动体验式的“悦读天地”----苏州第二图书馆未成年人阅读空间和服务的设计与布局》的分享报告。

  中国图书馆年会作为我国图书馆界一年一度的行业盛会,每年举办一次,年会既有创新的理论探讨,又有各馆真实服务案例分析,对参会者来说是一场思想盛宴,为图书馆未来发展提供了借鉴和思考的方向,对行业未来的创新发展更是有巨大的启示和价值。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航