邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆组织处级以上干部参观梅园新村纪念馆


http://www.jslib.org.cn   2019-08-16 09:50:00  来源:党委办公室  

 
压题

    8月14日,为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温革命历史,感悟初心使命,南京图书馆党委组织处级以上干部参观了梅园新村纪念馆。
    中国共产党代表团梅园新村纪念馆是江苏省爱国主义教育基地之一,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。活动中,大家井然有序地参观了国共两党重庆谈判、南京谈判的文献史料、照片及部分实物,以及当年中国共产党支持和发展爱国民主运动的照片和史料。同时,大家还参观了“共产党人的初心和使命”档案文献展。展览紧紧围绕中国共产党人带领中国人民实现民族独立和解放这一主线,内容分为“民族危亡”、“同舟共济”、“星星之火”、“中流砥柱”、“历史选择”五个单元,选取了150件档案、200余幅历史照片,着力刻画了共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的如磐意志和坚实脚印。
    通过此次参观活动,大家直观地感受到了以周恩来同志为代表的老一辈无产阶级革命家大无畏的斗争精神和革命风范,真切地体会到了是历史和人民最终选择了中国共产党。大家一致表示,要进一步继承和弘扬“周恩来精神”,增强爱国强国的责任感和使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身主题教育,尽职尽责做好本职工作,以实际行动谱写南图发展改革新篇章!



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航