邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

我省多个单位和项目获得中国图书馆学会2018年全民阅读工作相关荣誉


http://www.jslib.org.cn   2019-08-02 14:57:00  来源:江苏省图书馆学会秘书处  

 

  日前,中国图书馆学会公布了2018年全民阅读工作有关名单,我省9个单位、5个项目进入2018年全民阅读工作有关名单。其中,江苏省图书馆学会进入“2018年全民阅读优秀组织”名单,为该名单里15个单位中唯一的省级图书馆学会。

  我省进入“全民阅读示范基地”名单的有:南京艺术学院图书馆、苏州市姑苏区图书馆、张家港市少年儿童图书馆。进入“全民阅读优秀组织”名单的有:江苏省图书馆学会、扬州市少年儿童图书馆。进入“全民阅读先进单位”名单的有:常熟理工学院图书馆、淮安市图书馆、江苏航空职业技术学院图书馆、南京航空航天大学图书馆。进入“阅读推广优秀项目”名单的分别是金陵图书馆的“阅生活”:阅读伴随生活;昆山市图书馆的“品读昆山”;苏州图书馆的“我是你的眼”视障读者系列主题活动、“吴门缥缃”传统文化推广活动;盐城市图书馆的“悦读·扶智”文化扶贫行动。本次进入名单的有关单位和个人在年度全民阅读工作中,积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,组织策划了理念新颖、内容丰富、品牌效应较好的阅读推广活动,对全国各级各类图书馆开展全民阅读活动起到了较好的示范作用。

  江苏省图书馆学会一直担负着倡导全民阅读,促进知识的创新与传播,为提高国民科学文化素质,建设学习型社会发挥作用的职能。2014 年至今,“全民阅读”连续六年写入《政府工作报告》,凸显了党和政府对于持续推进全民阅读的高度重视和坚强决心。江苏省图书馆自接到中国图书馆学会关于开展全民阅读活动相关通知以来,一直在本行业、本地区范围内积极组织、多次发动全省各图书馆参与,协助中图学会组织全省开展全民阅读的“优秀组织奖”和“先进单位奖”,“全民阅读示范基地”的申报和推荐工作,并积极组织、发动社会各界参与全民阅读活动,为推广全民阅读、推动阅读活动的组织与落实贡献力量。

  据悉,此次全国共34个单位进入“全民阅读示范基地”名单,15个单位进入“2018年全民阅读优秀组织”名单,50个单位进入“2018年全民阅读先进单位”名单,54个项目进入“2018年阅读推广优秀项目”名单。



董莹

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航