邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开党委(扩大)会暨安全生产工作会


http://www.jslib.org.cn   2019-03-28 14:41:00  来源:党委办公室  

 
压题

  326日下午,南京图书馆召开了党委(扩大)会暨安全生产工作会议。馆党委书记韩显红和馆党委委员参加了会议,各部门负责人、保卫科长列席了会议。

  会上,韩显红书记传达了娄勤俭书记在省委常委会会议上的讲话精神、省两办紧急通知精神和杨志纯厅长在省文旅厅第五次党组会议上的讲话要求。

  许建业副馆长进行了发言,他表示我馆要高度重视安全生产工作,各部门要认真排查安全隐患,读者服务部务必做好新馆及老馆的安全隐患排查工作,责任落实到人。近期馆内开展活动较多,本周六蒙曼来馆举办讲座,大量读者来馆,各相关部门务必做好安全保障工作,杜绝安全隐患。

  姚俊元副书记在发言中指出,安全生产工作要作为重要工作常抓不懈。各部门主任作为本部门安全生产第一责任人,要切实履行安全生产责任。物业管理部要高度重视大楼运维安全保障工作,重视电、气安全检查。后勤保障部、事业拓展小组要积极配合物业管理部做好安全经费保障工作、落实房屋承租单位安全责任。信息技术应用部要重视机房安全,切实落实好24小时值班责任,提高巡检次数。

  物业管理部、后勤保障部、馆办公室、读者服务部、历史文献部、采编部、社会工作部和信息技术应用部负责人,针对本部门安全工作现状做了交流发言。会上还传达了文旅厅关于加强安全生产工作的相关要求。

  最后,韩显红书记在总结讲话中强调,历次开会都三令五申强调安全生产问题,一定要牢牢把安全生产工作抓在手上。为进一步深入抓好安全生产工作,他提出了三点要求。一是要强化安全生产责任意识。安全生产无小事,各相关部门要进一步增强做好安全生产工作的责任感,确保安全生产责任落实到位。二是加大安全排查力度。近期馆内要进行安全隐患排查,开展消防安全疏散演练,查找出问题要进行通报处理,排查出的问题要形成报告和问题清单,确定责任人。三是认真制定安全隐患问题整改措施。发现安全问题要及时处理,严格督促检查各项整改措施是否落实到位,坚决杜绝安全事故发生。

   



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航