邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开2018年党委中心组(扩大)第六次专题学习会


http://www.jslib.org.cn   2019-01-03 09:32:00  来源:党委办公室  

 
压题_meitu_1.jpg

12月27日上午,南图馆党委在八楼第二会议室召开2018年党委中心组(扩大)第六次专题学习会,会议以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为主题。馆党委书记韩显红和馆领导班子其他成员参加了会议,相关部门主任和宣传组负责人列席了会议。会议由馆党委副书记姚俊元主持。

会上,姚俊元副书记领学了中共江苏省委宣传部机关党委编印的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲、新华网发表的举旗帜聚民心育新人兴文化展形象更好完成新形势下宣传思想工作使命任务的报道和中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》的文件精神

许建业副馆长做了重点发言。他指出加强互联网内容建设、建立网络综合治理体系以及营造清朗的网络空间可以与图书馆工作对应起来。我馆要按照中央精神,加强网络服务公共数字文化服务的把控,牢牢掌握意识形态工作领导权

姚俊元副书记在发言中指出,能否做好意识形态领域的工作,事关国家安全和长治久安。我馆要加强纸质资源和电子资源的把关,加强对网站、微信和微博上主动发布信息严格审核。要积极创新,将意识形态工作真正落到实处。

全勤副馆长指出我馆要把握网络意识形态工作的主动性要找准工作的切入点和着力点,将实际工作和此次学习主题有机结合起来。明年我馆将在数字资源的宣传上大力弘扬正能量。

结合专题学习内容,相关部门主任和宣传组负责人分别结合部门工作,作了学习交流发言。

最后,韩显红书记对此次专题学习取得的学习效果表示了充分的肯定。他在总结讲话中指出,牢牢掌握意识形态工作领导权极端重要从中央到省委的很多重要会议都要求加强意识形态领域的工作。我馆作为开放性的文化窗口单位,官方网站、讲座巡展等内容都需要进行严格审查。结合当前形势,根据我馆发展需要成立宣传组,成立后成效明显,今后要更好地发挥作用。他强调,元旦和春节临近,这是反对“四风”的重要节点,领导干部要带头严格落实。今后我馆要进一步加强党委工作,加强意识形态领域的工作,加强单位的内部管理。



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航